急急急!历史题!各位大神帮忙! 10

材料一白居易的诗篇《朱陈村》,描写了唐代的农村生活景象:“徐州古丰县,有村曰朱陈。去县百余里,桑麻青氛氲。机梭声札札,牛驴走纭纭。女汲涧中水,男采山上薪。县远官事少,山深... 材料一 白居易的诗篇《朱陈村》,描写了唐代的农村生活景象:“徐州古丰县,有村曰朱陈。去县百余里,桑麻青氛氲。机梭声札札,牛驴走纭纭。女汲涧中水,男采山上薪。县远官事少,山深 人俗淳。有财不行商,有丁不入军。家家守村业,头白不出门。……”
材料二 “吾里田地,上农夫一人止能治十亩,故田多者辄佃人种植而收其租。又人 稠地密,不易得田,故贫者赁田以耕,亦其势也。”
——张履祥《补农书·总论》
材料三  “金宝庐舍,转瞬灰烬,惟有田者,岿然而独无恙。故上自绅富,下至委巷工贾胥吏之俦,赢十百金,即莫不志在良田。”
——(清)陶煦《租核·推原》
请回答:
(1)根据材料一和所学知识,概括小农经济的特点。

(2)根据材料二可以看出在农村中存在着什么样的生产关系?产生这种关系的根本原因是什么?

(3)在封建社会为什么会出现材料三所说的现象?材料三反映的现象和材料二反映的现象有什么内在联系?
安的列3
1.自给自足,男耕女织,
2.租佃关系,自给自足的自然经济
3.古代封建王朝实行重农抑商,而且商人在封建王朝赋税压力大,使商人更乐于买田置业,最根本的原因就是自给自足的自然经济 材料三反映的现象是加剧材料二现象发生的重要原因
zzx南柯一梦
一·自给自足。二·、封建地主土地所有制,森严的封建等级制度。三、土地是生产资本、农业是当时的主导生产方式。是内在制度与外在形式的联系。
百度网友ad2e34338
(1)小农经济特点 1 自足自给 2男女分工明确 3当时村民幸福美满的富足生活 (2) 租佃关系, 根本原因——租佃关系;只要封建制度存在就不可能消除土地兼并,所以也可以说租佃关系产生的根本原因是封建制度。 (3) 现象 ;在封建社会人民热衷于买田置地,主要原因是随着土地私有制、租佃关系的发展,土地经营可以获得较高的收益且比较稳定;封建国家采取重农抑商的政策,压制商品经济的发展;土地买卖是土地兼并的重要形式,土地兼并又是产生租佃关系的主要原因 希望能够解决您的问题