口袋妖怪一些常识性问题

玩了这么多年口袋,有几个疑问不清楚和不确定,想要再次确认。1.麻痹状态速度是减半吗,还是一定是后置攻击?烧伤攻击减半?(我没什么感觉……)中毒和中剧毒的具体减少数值怎么算... 玩了这么多年口袋,有几个疑问不清楚和不确定,想要再次确认。
1.麻痹状态速度是减半吗,还是一定是后置攻击?烧伤攻击减半?(我没什么感觉……)中毒和中剧毒的具体减少数值怎么算?冰冻是几回合恢复?
2.本系威力有加成吗?比如:喷火龙和梦幻特攻一样,两者都能学火焰放射,那么是不是喷火龙是火系,用火系技能就比梦幻的伤害大?是所有属性都没有本系加成还是只有个别属性加成?
3.晴天雨天分别是火系水系威力加0.5倍,沙暴和冰雹呢?有没有什么属性是威力加成的?
4.游戏中9800元的物攻之源之类的补品,不是加努力值吗?怎么物攻值也上升啦?努力值不是看不出的吗?
5.一只精灵的极限值是怎么出来的?就举一个例子吧。

各位口袋高手详细解答。问题有点多和乱,回答好的加分。
谢~
百度网友fef5b6f
1,普通中毒状态的精灵每回合结束时损失HP最大值的1/8。'剧毒状态的精灵每回合结束时损失HP最大值×1/16×在场回合数的HP。
麻痹状态的精灵速度降低至1/4,且每次使用技能时有1/4的几率失败。烧伤攻击减半无误。

冰冻状态的精灵在出招前有25%的几率解除冰冻状态
2,本系加成统一为1.5倍
3,沙暴冰雹没有加成
4,4点努力值兑换1点能力值,提升努力值的药剂每次提升10点,但当该项努力值到达100后没有效果
5,极限值要算上性格加成*1.1倍以及满努力255(实际是252)还有满个体31,当然还要满级,比如超梦没有性格加成满努力满个体特功为407,算上性格后为447,这就是极限值了
woshiyujiawei
1.麻痹状态的精灵速度降低至1/4,且每次使用技能时有1/4的几率失败。 早足特性的精灵麻痹时速度不但不会降低,而且再提高50%。
中毒状态分为普通中毒与剧毒两种。 普通中毒状态的精灵每回合结束时损失HP最大值的1/8。 剧毒状态的精灵每回合结束时损失HP最大值×1/16×在场回合数的HP。此外
毒系、钢系、免疫特性的精灵能够防止被施加中毒状态。 魔法守护特性的精灵在中毒状态下不会损失HP。
毒疗特性的精灵在中毒状态下不会损失HP,且每回合结束时回复HP最大值的1/8。
毒暴走特性的怪兽中毒时物理技能威力提高50%。
烧伤状态的精灵攻击减半,每回合结束时损失HP最大值的1/8。

冰冻状态的精灵在出招前有25%的几率解除冰冻状态,如果准备使用的技能是火焰车、神圣火焰、火焰驱进、沸水或交织火焰,则出招前必定解除冰冻状态。冰冻状态的精灵受到火属性的技能伤害时,自动解除冰冻状态。
2.本系的威力加成都为1.5倍,至于喷火龙和梦幻谁的火放威力较大,要根据实际情况来,性格,努力,个体之类的都会影响!
3.冰雹与沙暴没有威力加成,只会打击精灵,不过都可以使太阳光线的伤害减少50%。 朝之阳、月之光、光合作用的回复量减少到HP最大值的1/4。
4.的确是加努力值,1L说的有误,4点努力换一点能力是在100级才会达到的数值,在平常未满100情况下4点努力换1点能力是不现实的。不过此类药品只能提升到100,后155点需要自己练。物攻值上升是十分正常的情况,尽管不能达到4点努力换1点能力,但是不论怎样还是能上升的!
5.极限值是指个体值,性格,努力全满的情况下才达到的能力值。例如喷火龙个体全满,物攻努力为0,物攻为204,满物攻努力,物攻为267,加上性格加成1.1,物攻极限为297(此数值只有在100级的时候才生效)