会考成绩对高考有什么影响??

Dilraba学长

传统的高中会考对高考是没有影响的,会考只决定着考生是否拥有高中毕业证。但是在新高考政策下,考试分为合格考和等级考两种,合格考就是先前的会考,合格考不过的话是无法参加等级考的,对高考会产生直接影响,考生需要注意。

很多省份已经开始实施新高考了,文理不分科,变成"3+3"模式了,以后的学考,会改成合格性考试和等级性考试,会纳入高考录取体系之中。

扩展资料

具体科目设置如下:

1.学业水平测试科目共有10门:语文、数学、英语、政治、历史、地理、物理、化学、生物、技术(含信息技术、通用技术)。

2.学业水平测试分必修科目和选修科目,其中必修科目5门,选修科目2门。选修科目由考生在历史、物理两门中选择一门,在政治、地理、化学、生物四门中选择一门。7门学业水平测试科目中,2门选修科目之外的5门为必修科目。

3.艺术类、体育类考生如不兼报普通类专业,可选择7门均为必修科目。

参考资料来源:百度百科-学业水平测试

小张文案素材

没有影响。

高中会考,即普通高中学业水平考试。是根据国家普通高中课程标准和教育考试规定,由省级教育行政部门组织实施的考试,主要衡量学生达到国家规定学习要求的程度,是保障教育教学质量的一项重要制度。

基本原则

坚持全面考核,促进学生完成国家规定的各门课程的学习。坚持自主选择,为每个学生提供更多的选择机会。

促进学生发展学科兴趣与个性特长。坚持统筹兼顾,促进高中改进教学,服务高校选拔学生,减轻学生过重课业负担和学习压力。

参考资料来源:百度百科-高中会考

小耳朵爱聊车

传统的高中会考对高考是没有影响的,会考只决定着考生是否拥有高中毕业证。但是在新高考政策下,考试分为合格考和等级考两种,合格考就是先前的会考,合格考不过的话是无法参加等级考的,对高考会产生直接影响,考生需要注意。

很多省份已经开始实施新高考了,文理不分科,变成"3+3"模式了,以后的学考,会改成合格性考试和等级性考试,会纳入高考录取体系之中,会成为重要的参照标准,肯定会非常正规和严格,重要性也是不言而喻。

扩展资料:

1990年6月6日,原国家教委发出《关于在普通高中实行毕业会考制度的意见》,从此,一种新的考试制度诞生了。

高中会考成绩开始作为评价学校教学质量和招工、招干、参军的文化成绩依据。

高中会考是以测量和评价学生学业水平、学校教学质量为主要目的的水平考试,是评价普通高中教学质量的一项重要手段。

它的实施使高考与高中毕业有为明显区分,既确保了高中教学质量,又能确保给高校招生输送合格的新生,在全国各地取得了明显的成效。

参考资料来源:百度百科-学业水平测试

欣欣学姐A

1、学考的成绩,在高考录取中不影响高考分数,但在录取中有参考作用。

按照现行高考制度,在高考录取中,高考成绩仍然是划定各批次分数线和各校投档线的唯一标准,学业水平考试成绩和综合素质评价结果不折合成分数、不在高考总分中占权重。

2、学业水平考试成绩会计入综合素质评价表,与其他综合素质评价结果一并随电子档案提供给招生院校。在投档分数线以上,招生院校对学生的高考成绩、学业水平考试成绩和综合素质评价结果实行全面考核,择优录取。

3、招生院校也可根据培养目标,自主确定是否对相应学科的学考成绩提出等级要求。参加学业水平考试同一学科两次或以上考试且取得考试等级的,考生可用获得的最高等级成绩报考普通高校。

扩展资料:

学业水平测试与高考的区别:

1、学业水平考试是鉴定普通高中学生相关科目学习质量的水平考试。版不同于具有选拔性权质的高校招生考试,也不同于为学分认定而设置的模块考试。而高考是具有区分度的选拔性考试。

2、学业水平考试是考核普通高中学生相关科目学习是否达到课程标准要求的主要手段,也是检查普通高中学分认定公平、公正程度的重要手段。而高考的目的是根据不同院校的招生要求选择人才。

参考资料:百度百科——学业水平测试

猎学网
猎学网是泓深教育集团旗下品牌,十余年专注教育服务领域,是一家以学历教育为起点,涵盖职业教育、国际教育、课程研发、教育平台开发等多元化的教育科技集团。公司立足于福建,发展于北京、辐射至全国。
学生毕业时,除校内毕业考试以外,会同他校毕业生参加教育行政机关所主持的一次考试,称为会考。
高中会考就是高中的毕业考试,分为考试科和考查科,考试科分A,B,C,D四档,C及其以上为及格的,会考全部通过可以领高中毕业证书并参加高考,高中肄业,有资格参加高考。会考的试题一般不是很难,通过率当然也很高,几乎百分之八九十的都能一次性通过的,真过不了的还有一次补考机会。会考成绩对自主招生和出国有影响,最好全A。