WPF DataGrid 的事件里面 修改数据源 然后数据源重新绑定的到 DataGrid 上面 却不能重新绑定 20

DataGrid在启用编辑状态下会自动在末尾加一空白行需求就是在编辑最后一行的时(就是最后的空白行)先为每个单元格设置默认值我思路是双击行的时触发DataGrid的编辑事... DataGrid 在启用编辑状态下会自动在末尾加一空白行 需求就是在编辑最后一行的时(就是最后的空白行) 先为每个单元格设置默认值 我思路是 双击 行的时触发DataGrid 的编辑事件 在事件里面 通过修改数据源的默认值然后重新绑定到DataGrid 但是 在编辑事件里却不能绑定数据源 怎么解决 展开
百度网友0a6da4ebc
很简单的啊
你的dataGrid绑定后台数据成TWOWAY的,然后每次编辑的时候触发textbox的textchanged 事件,在该事件里往数据源插入一条带默认值的对象,就行了,空白行自动就出来了
当然在这个Item的类里需要加一个IsTemplate的属性来记录某一条数据是否是模版 也就是空白行
追问

代码是这样的 有 设置 TwoWay 可是不行耶
追答
我一般不用系统的这种控件的,都是自己写的,你要是非想这样实现,那么有个最简单的方法,比如说 你绑定的数据集合是Employee List,那么你把Employee这个类给初始化了,在构造函数里把数据初始化好,那么在datagrid里每次出来一个新的行都会有这个默认值
public Employee()
{
_name = "123";
_id = "324";
_age = 12;
}