介绍几部根据真人真事改编的电影 要国外的 谢谢啦

_韩晴朗
《冠军》
车太贤
一次意外的车祸:300胜骑手承俊失去了妻子 自己的视力也严重受损;赛马“冰雹”腿部严重受伤还失去了自己的孩子。。承俊的人生自此变轨 多年之后 落魄的承俊在农场里看到了因难以被驯服而将要被处理掉的冰雹 一番挣扎过后 他决定重新振作起来 和冰雹一起再圆冠军梦
本片根据赛马“露娜”的真实故事改编

《阴地》
本片改编自30年前震惊全泰国的真实灵异事件
片名取自于以前泰国的旅游胜地「拉达村」 这个地方在三十年前发生一起灭门惨案 凶手至今仍下落不明 之后村子接连发生灵异事件「拉达村」因此开始没落 居民们也纷纷搬离这里 最后整个村庄成了乏人问津的废墟。。。
《阴地》本片改编自30年前震惊全泰国的真实灵异事件 片名取自于以前泰国的旅游胜地「拉达村」 这个地方在三十年前发生一起灭门惨案 凶手至今仍下落不明 之后村子接连发生灵异事件「拉达村」因此开始没落 居民们也纷纷搬离这里 最后整个村庄成了乏人问津的废墟。。。本人胆小 没有看过这片子 故无从评价 只知道制作团队为《鬼影》团队 感觉应该还可以。。。

《完美风暴》
乔治克鲁尼
船长比利是个捕鱼高手 然而最近却总是运气不佳 这一次他和他的船员们一起出海 为了生活 更为了荣誉 然后出海后不久 他们就遇上了百年一遇的“完美风暴”。。
很现实的一部电影 同样十分感人 影片改编自真实的事件 打破了人定胜天的固定结局。。

《8英里》
这部影片是艾米纳姆的自传影片 讲述的是他在踏上hip-hop界道路上所面对的种种烦恼和困扰 8英里本是街道的名称 是底特律黑人区与白人区的分界线 但也正是从这里 诞生了一个传奇

《理发师陶德》
蒂姆伯顿导演 约翰尼德普 海伦娜·伯翰·卡特
理发师本杰明原本有一个幸福美满的家庭 但由于遭人陷害而含冤入狱 闹得妻离子散 15年后他成功越狱 化名陶德 开始了残酷的复仇。。
众所周知的风格电影 陶德的原型为伦敦一名真实存在的连环杀手 据说他杀的人尸体可以堆砌到天花板。。

《卢旺达饭店》
唐 钱德尔
本片根据真实事件改编 讲述了在卢旺达大屠杀期间 一位胡图族饭店经理保罗·路斯沙巴吉那设法挽救1268位图西族难民的故事
又是一部足以震撼心灵的电影 有感于卢旺达人民的苦难 同时也感叹人道主义者得伟大
卢旺达大屠杀死了100多万人 但影片并没有刻意的表现屠杀的恐怖血腥 而把重点放在了人物心理的刻画 突然联想到某部国内电影 感人不假 但总觉生硬。。

《社交网络》
大卫芬奇导演 杰西·艾森伯格 安德鲁·加菲尔德 贾斯汀·汀布莱克
著名社交网站facebook的创始人马克·扎克伯格的传记性电影 原本以为枯燥异常 其实不然 片子还是很精彩的 快速的对白 幽暗的色调 尤其是对人物的塑造和拿捏 传记片中的佼佼者

《127小时》
詹姆斯 弗兰柯
影片改编自真人真事 讲述美国登山爱好者阿伦·拉斯顿在犹他州一座峡谷攀岩时不幸被岩石夹住手臂 被困五天五夜 最终凭借惊人毅力断臂自救的故事
本片绝不是血腥或虐心类型的 但的确是一部心灵影片 大部分的场景都发生在狭小的空间里 我们不得不佩服弗兰柯的演技 他已经完全脱离了绿魔2代的影子 好片子 值得推荐~

《国王的演讲》
科林·费斯 杰弗里·拉什 海伦娜·伯翰·卡特 盖·皮尔斯
影片取材于真实的历史 讲述了乔治六世从小患有口吃 在一次重要的演讲上出了丑 他的妻子找到了医生兰格 在医生的精心帮助下 国王终于克服了口吃 在二战前发表了重要的演讲
11年的奥斯卡最佳影片 虽然也有争议 但你不能否认的是本片的确是部好片子 无论是故事还是演员 最佳影片实至名归
牛仔黑胖
灵光一现 只想起来一部 我不会给你内容简介 但我要告诉你这部片子
累计观看人次超过2000万人次,超过《泰坦尼克号》成为新的法国票房冠军,法国总统萨科齐亲自接见电影主创,在连续9周冠军之后,票房却逆势增长,是法国影坛的奇迹!
他滴名字叫《无法触碰》
o ye 我看了三遍
米懂cR
《冠军》-韩国
《阴地》-泰国
《完美风暴》-美国
《8英里》-美国
《理发师陶德》-美国
《卢旺达饭店》 -美国
《死亡医生》 -美国
《社交网络》 -美国
《127小时》-美国
《国王的演讲》 -英国
《迈克尔·杰克逊:就是这样》 -美国
《猫鼠游戏》 -美国
《城中大盗》 -美国
《银行大劫案》 -美国
《十二宫杀手》 -美国
《杀人回忆》-韩国
《青蛙少年失踪事件》 -韩国
《那家伙的声音》-韩国
《雨人》 -美国
《忠犬八公》-美国
《危情时速》-美国
《十三刺客》 -日本
《弱点》-美国
《护送钱斯》-美国
另外,参考下这个回答http://zhidao.baidu.com/question/295472163.html
德州电锯杀人狂系列,是真人真事发生的哦