这题看不懂

在一次抓捕贩毒分子的行动中一贩毒分子从两条公路的交点o处沿到两条公路omon距离相等的一条小路上逃窜要使埋伏在AB两处的公安人员在相等的距离内同时抓住贩毒分子请你帮助公安... 在一次抓捕贩毒分子的行动中 一贩毒分子从两条公路的交点o处沿到两条公路 om on距离相等的一条小路上逃窜 要使埋伏在A B两处的公安人员在相等的距离内同时抓住贩毒分子 请你帮助公安人员在图中标出抓捕点 并简述理由 展开
小桥柳树人家
作∠MON的角平分线,连结AB,然后作AB的垂直平分线,这两条线的交点就是所求。
到OM ON的距离相等的点在∠MON的角平分线上,
垂直平分线上的点到线段两端点的距离相等。
AAAA9567
解:作∠MON的平分线OC,连接AB,作线段的垂直平分线与OC交于点P,则点P为抓捕点.
如图,
理由:角平分线上的点到角两边的距离相等(即犯罪分子在∠MON的角平分线上,点P也在其上)
线段垂直平分线上的点到线段两端点的距离相等(所以点P在线段AB的垂直平分线上).
∴两线的交点,即点P符合要求.

http://www.jyeoo.com/math/ques/detail/1d5e3bf9-0c15-43ad-8554-f389454d1cf5
clinxi
AB两点中垂线与角MON平分线的交点即为抓捕点