乙肝传染吗??怎样传染??

烦死臭屁
乙肝传染吗?乙肝是一种比较严重的传染性疾病,下面简单介绍一下乙肝的传播途径,需要你在生活中注意:母婴传播;医源性传染;输血传播;密切生活接触传播。
我国约有1.2亿乙肝带毒者,他们就生活在大家周围,也在和大家密切接触着,大家需要交往,需要交流,和乙肝带毒者在一起是否就要被传染上HBv呢?当然不会,医学家们很负责任地告诉我们,如下的行为都不能引起HBv的传播:
一起就餐;相互握手;礼仪性接吻;相互拥抱;跳舞;共同游戏、旅游;同室居住;同一教室上课。这也是很安全的,不会传播乙肝。
另外对于乙肝积极治疗是非常必要的,也以免引起传染。对于乙肝的治疗建议你选择中药的方法,与传统西药治疗相比,对身体没有副作用,效果也不错,【杨氏乙肝方】就是这里面的首选。
PGQ462
乙肝传播途径: (1)经血传播:是最主要的乙肝传染方式,如输人全血、血浆、血清或其他血制品,通过血源性注射传播。实验证明,只要极微量含有乙型肝炎病毒的
王子瑜560
看到什么程度了,大三阳传染 , 小三阳不传染
cq1988276
当然传染,主要是通过精液,血液等传播