笔记本电脑的性能怎么评价,主要看哪些参数????

boyqhchina

笔记本电脑的性能的评价,主要看如下的参数:CPU,内存,显卡,硬盘,内存等。当然这种说法太大众化了,这样以图来说明怎么样评价笔记本的性能:

从这张简单的两台笔记本电脑配置图中可以看出(红框标出的地方),CPU的主频不一样,主频数越高说明CPU的性能越好,处理能力就越强;显卡类型也可能看着出,双显卡(性能级独立显卡+集成型)明显要强于入门级独立显卡。

这张笔记本电脑配置对比图中,不难看出来(红框标出),在大多数同等配置一样的情况下,关键还是要看处理器的型号、CPU的主频,以及显卡类型和显卡所使用的芯片等。

最后还要说的是,笔记本电脑的散热性也重要,合金外壳的散热性要比工程材料散热性能好几倍。

当然如果在条件允许的情况下,可以在笔记本电脑上安装个鲁大师软件进行对整个笔记本电脑进行硬件的测试(包括能CPU的型号及频率、检测出硬盘是什么厂子的,使用多长时间等)。

xuetu3
知道合伙人软件行家
2013年西北农林科技大学博士毕业,已经工作17年,读过很多计算机方面的书籍,尤其是关于软件之类的书和材料

内存,硬盘,显卡。内存至少4G,硬盘至少500G,显卡至少1G。
贺青梦小童鞋aY
cpu的型号,主频,一级缓存,二级缓存,内存大小和主频,硬盘容量和硬盘的转速,硬盘的品牌,光驱是否可以刻录。

参考资料: 自己买电脑的经验

不信天下
先看处理器,i3i5i7,再看其主频数,一般情况主频数越高越好。显卡、显存。再看内存大小,还有硬盘大小及其转数。现在一般为7200转硬盘,转数大,传输存储数据速度较快。
led1912
别人都给你回答的不错的,但是笔记本还要考虑个材质和散热的问题