喝什么可以养胃 10

新星看看

1.宜食易消化的食物2.宜吃素菜3.多吃粗纤维食物

tyh795800
萝卜炖鸡汤。萝卜很养胃的。喝养胃茶也可以达到好的养胃效果,甚至比食补效果更好,我平时工作忙,没时间煲汤啊粥的,都是喝养胃茶来调理的,茶疗不仅具备药的疗效,黑米粥:
黑米性平味甘,含15种氨基酸及多种维生素,能益肝补脾,养胃滋肾。
沙参:
清肺火,除虚热,养胃阴。
糯米(江米):
糯米煮粥,有滋养胃气作用,故有“粳米粥为资生化育神丹,糯米粥为温养胃气妙品”之称。
蜜糖红茶:
红茶叶5克,放保温杯内,以沸水冲泡,加盖焖片刻;调适量蜂蜜、红糖。每日饭前各饮1次,能温中养胃。此茶适用于春天肝气偏旺,脾胃功能不佳。
大麦芽茶:
原料:炒麦芽5钱、山楂5分。
做法:加冰糖水冲饮。
功效:开胃健脾、和中下气、消食除胀
一身运动装521
一般情况下,小米粥就好,但具体还要看情况而定。有些人胃酸不适合喝白米粥,但可以喝皮蛋瘦肉粥,喝汤也可以养胃,但不要太油腻的汤,胡萝卜、洋葱、谷物、鸡肉、牛肉、豆类都是不错的。
我是药药
一般来说喝小米粥很养胃。
当然如果你的胃不是很好的话,可以去找中医看看,喝一些中药慢慢调理,中医对于治疗慢性病还是有很好的疗效的。
平时的饮食要很注意,有好胃口,才能吃嘛嘛香。
祝您健康!
灰太郎的笑
和小米粥是最养胃的,我曾经初中时,胃疼的特厉害,连续一个星期和小米粥,吃点馒头。慢慢就养好了。(不要吃油腻的东西,主食吃发面的,不要吃死面的。)