怎么看乙肝单子

患者信息:男25岁湖南常德病情描述(发病时间、主要症状等):表面抗原阳性表面抗体阴性一抗原阴性一抗体阴性核心抗体阳性谷丙转氨酶34总胆红素13.2直接胆红素5.8总蛋白7... 患者信息:男 25岁 湖南 常德
病情描述(发病时间、主要症状等):
表面抗原 阳性 表面抗体 阴性 一抗原 阴性 一抗体 阴性 核心抗体 阳性 谷丙转氨酶 34
总胆红素 13.2 直接胆红素 5.8 总蛋白 75 白蛋白 49 球蛋白 26 白球比 2 间接胆红素 7.40 这是什么意思啊 ? 求详细解答 谢谢
把菱雪t
是乙肝病毒携带状态,前一段时间可能有急性感染但已经在恢复期所以核心抗体是阳性,如果无再次感染基本会转阴的。其他血值显示肝功能结果都正常,不用担心,但表面抗原阳性基本上会终身携带很难转阴的。
追问
我每年都检查一次  都是一样的结果  也没吃药   这没什么问题吧?我这样没有传染吧?请详细说下  谢谢
cxdcxd1
有两种可能:1急性乙肝感染(抗-HBeAg阴性)或者急性乙肝感染恢复期(抗-HBeAg阳性)具体还要看HBeAg和抗-HBeAg。2慢性HBsAg携带者,低传染性,长期不治疗容易导致癌变。抗原 阴性 、抗体 阴性,说明以前没有受到乙肝病毒感染。表面抗原 阳性 表面抗体 阴性,说明你的乙肝是近期感染,抗体还未产生。
建议去查一下HBeAg和抗-HBeAg。HBeAg是乙肝病毒的转录酶,如果查出,说明乙肝病毒正在活动,有高度传染性。抗-HBeAg查出则疾病趋向恢复。

其他指标都是检测肝功的,都在正常范围内,说明肝功还未遭受严重损害,建议及时治疗。

希望对你有所帮助
隔间望月
五项指标的1.5阳性是病毒携带者,现在传染性不强。肝功指标基本正常。需要过一个月后查下五项指标,好肝功看看是否变化,没有变化不用治疗。平时生活中主要注意保护肝脏,少吃油腻食物和刺激性食物,戒酒。适当锻炼身体,增强免疫力,希望有一天你会完全恢复正常。
xinghaitao2005
您看一下后边的参考值,凡是在参考值的范围之内的,都是属于正常的!