怎么才能学好英语呢?

tailuowang
知道合伙人教育行家
毕业于江西省吉安师范专科学校(井冈山大学)英语系。从事英语教学20多年,现为中学高级教师。

1. 最好是先学好语音知识:音标、发音规律、语调、失去爆破、连读等。
2. 按照发音规律分音节记忆单词。
3. 加强词法、句法、语法等方面的学习。
4. 多进行听说读写等方面的练习,从中可以进一步巩固所学知识,也可以积累解题方法、解题技能。
5. 形成一个良好的学习习惯和书写习惯。
6.注意要有耐心、有恒心。
花果山个人160
单词是基础,不要埋怨自己老是学不好英语。
实际行动起来吧:
单词不能丢,不然一切都over,单词记不住,一个字:“懒”!所以从今天开始不要懒了,认真背单词吧,选一种适合自己记忆的方法,这个只有靠自己去发现了。
其次是培养语感,多看英语文章,作文之类的,你可以买真题看看;这个还有个诀窍,就是大声读文章,容易记,还能培养语感。
最后是听力,可以多听英语文章听力、考试听力,看看国外的大片,尤其是校园剧,一般都是简单易懂的,短时间提高是很难的,但是坚持肯定会有进步。

加油!
謝謝妳對我說的
1.多听 多看 多说 多练
2.平时多积累一些词汇 这样用的时候就不会感觉无从下手。
3.多跟老师和同学进行交流,多研究
4.最好是看一些资料和光碟。属于日常口语方面的 ,能锻炼自己的表达能力。
5.记忆词汇的时候要掌握内在规律,比如 发音方面的 词形方面的 意义方面的等等
6.可以多看一些英语类的节目,英语类的书籍。
7.可以多写写小短文。从简单句入手。逐步提高。
8.可以听听英语歌。看看英语短剧等等。
总之,只要记住 听说读写译 几方面的步骤 灵活运用。穿插进行。多积累,多练,专心致志,日积月累,就会有所成就。
最后 祝你成功! http://bbs.news.qq.com/t-1137271-1.htm#hgj
黑芯白菜
语言这个东西是一种实践性特别强的学科门类,你只要循序渐进,脚踏实地坚持不懈专心用心去听,去练就差不多了,如果想要真正把英语学好,以下几点是必须做到的:
多“读“:“朗读”是对于学习语言来说非常重要。
多“说”: 寻找学伴一起练习口语,提高英语学习兴趣.
多“听”: 听不懂也要练习听力时,培养好的英语语感。
多“背”:多背诵课文和记住单词,学语言必不可少。
推荐去新动态国际英语学习一下。
Outsider落落
多读、多练、多写、多说