Qt图形界面程序如何调用fortran编写的控制台程序?

我写了一个Qt图形界面程序,上面添加了一些控件来输入一些参数(某个文件),另有一个fortran编写的控制台程序,我需要得到fortran程序运行过程中通过对Qt界面控件... 我写了一个Qt图形界面程序,上面添加了一些控件来输入一些参数(某个文件),另有一个fortran编写的控制台程序,我需要得到fortran程序运行过程中通过对Qt界面控件上参数的输入,它会在控制台显示结果,我需要将结果完整的输出到Qt界面的一个QTextEdit中,
我现在不知道:
1,如何通过Qt启动已编译的fortran控制台程序的可执行文件?
2,如何进行输入输出交互?
我曾想过用QProcess来启动Fortran程序,但是它 的参数让我不知如何去做,因为它需要判断参数(文件)存不存在。不胜感激!
百度网友af6bb57
fortran程序运行过程中通过对Qt界面控件上参数的输入

你可以将fortran程序运行过程中输入到标准输入中,然后QT去读标准输入到textEdit中。。
追问
怎么实现了?
百度网友914ba41
1.Qt可以通过QProcess这个类启动其他应用程序
2.QProcess可以传递参数给其他应用程序 要是其他程序传给qt可能稍复杂些 可以定义个通用的数据结构