做蛋炒饭的步骤是怎么样的

抱着猫狂跑的鱼
我知道三四种 :
1.热锅凉油,倒入鸡蛋,炒制8成熟,关火,用余温烘一会儿或者直接出锅,关键看你爱吃嫩的还是老的。刷锅,再次热锅凉油,放入葱花,姜丝炒香,倒入米饭,翻炒加盐,至8成熟,倒入鸡蛋,再炒一会儿,出锅。我个人比较喜欢这种。
2。鸡蛋先打散。热锅凉油,加葱花,炒香,加米饭,盐。炒片刻,把米饭的疙瘩都炒开(差不多有八成熟)。小火,鸡蛋一圈倒入,炒均匀。蛋熟出锅。
3.米饭先用鸡蛋液泡一个小时,然后一起倒入锅里炒。其实我不太喜欢这种。但是很多人喜欢。说是整个就是鸡蛋味儿,好吃。反而是我喜欢的,他们不喜欢。我就喜欢一口一大块鸡蛋,然后再一口米饭的感觉。
还有个是我的小爱好,是酱油炒饭。有酱香味和葱香,我也很喜欢。但是卖相不是很好。所以也就不说了
荷包蛋也好吃0kY

厨房的烟火气,让人踏实放松又温暖,今日早餐蛋炒饭配五谷杂粮

陶陶学长