求周星驰和吴孟达合作过的所有电影的名字

百度网友0dbfae8
  《赌圣》 荣获当年度十大卖座影片第一名,开始与吴孟达拍档
  《无敌幸运星》 表演一般
  《江湖最后的一个大佬》 表演一般
  《赌侠》 荣获当年度十大卖座影片第二名,周星驰名声大噪
  1991年
  《整蛊专家》 新题材喜剧影片、与王晶初步形成默契
  《龙的传人》 无厘头表演定型
  《新精武门1991》 无厘头表演定型
  《逃学威龙》 暑期强档、当年度十大卖座影片第一
  《赌侠2上海滩赌圣》 巩俐、方季惟分饰港版、台版女主角,周星驰已成票房保证
  《情圣》 与毛舜筠演对手戏,但主角过多,“星”味平平
  《豪门夜宴》 客串
  1992年(这一年是周星驰年)
  《群英会》 沦为配角,且明星过多,“星”味一般
  《漫画威龙》 开始有人怀疑周星驰到底能坚持多久
  《家有喜事1992》 香港最成功的喜剧之一、当年度十大卖座影片第二名
  《逃学威龙2》 有滑铁卢之称
  《审死官》 当年度十大卖座影片第一名
  《鹿鼎记》 当年度十大卖座影片第三名
  《鹿鼎记2神龙教》 当年度十大卖座影片第五名
  《武状元苏乞儿》 当年度十大卖座影片第四名
  1993年
  《逃学威龙3龙过鸡年》 当年度十大卖座影片第七名,有人说周星驰江郎才尽
  《唐伯虎点秋香》 当年度十大卖座影片第一名,周星驰反攻
  《降龙罗汉与济巅》又名《济公》 票房成绩一般
  1994年
  《破坏之王》 惯性表演
  《九品芝麻官之白面包青天》 入选当年度十大卖座影片
  《国产凌凌漆》 与袁咏仪擦出火花,无厘头表演完全成熟,与罗家英合作受认可
  1995年
  《西游记之101回月光宝盒》 第二次转型,皆入选当年十大卖座影片,无厘头+浪漫+想像力
  《西游记完结篇之仙履奇缘》
  《回魂夜》 继续尝试转型,观众接受一般
  《百变星君》 是当年周星驰影片票房最好的一部,属《整蛊专家》的延续
  1996年
  《大内密探零零发》 重复无厘头形式
  《食神》 颇得好莱坞口碑,也是周星驰执导的第一部电影
  1997年 《1997家有喜事》
  《算死草》
  1998年 《行运一条龙》 在导演手法上有不少进步,退格成配角
  1999年 《喜剧之王》 第三次转型,深入的自编自导自演
  《千王之王2000》 抛开无厘头,深入细致的喜剧表演完全盖过主角张家辉
  2001年 《少林足球》 创造了香港有始以来最高票房,达到出道以来的事业顶峰
  2004年 《功夫》 深获美国好莱坞认可
  2008 《长江七号》
  2009 《西游记》(计划中)
百度网友3a3aecc
■望夫成龙:周星驰、吴孟达、吴君如、成奎安
赌圣:周星驰、吴君如、张敏、吴孟达
江湖最后一个大佬:周星驰、午马、成奎安、吴孟达
赌侠:周星驰、刘德华、陈法荣、吴孟达
赌侠2:周星驰、吴孟达
整人专家:周星驰、刘德华、吴孟达
逃学威龙:周星驰、张敏、吴孟达
逃学威龙2:周星驰、朱茵、吴孟达、张敏
鹿鼎记:周星驰、吴孟达、陈百祥、张敏
武状元苏乞儿:周星驰、张敏、吴孟达、徐少强
济公:周星驰、吴孟达、张曼玉、黄秋生
破坏之王:周星驰、钟丽缇、吴孟达
白面包青天(九品芝麻官):周星驰、钟丽缇、张敏、吴孟达
大话西游之月光宝盒:周星驰、吴孟达、莫文蔚
大话西游之大圣娶亲:周星驰、吴孟达
百变星君 (百变金刚):周星驰、梁咏琪、吴孟达
食神:周星驰、莫文蔚、吴孟达
行运一条龙:周星驰、葛明辉、郑秀文、吴孟达
喜剧之王:周星驰、张柏枝、莫文蔚、吴孟达
少林足球:周星驰、赵薇、吴孟达、