word内怎么设置正文页码和总页码目录不设页码从正文开始设

云易网络科技
打开要设置的Word文档
/25
点上面的插入
/25
点上面中间的页码
/25
点页面底端
/25
点普通数字2,即位置在中间的
/25
点上面的预览
/25
可以看到所有页面上全都设置了页码
/25
点上面的关闭打印预览
/25
鼠标往下拉到正文第一页,鼠标点在第一行
/25
点上面的分隔符
/25
点分节符下面的连续
/25
鼠标拉到正文第一页的最下面,鼠标沿底边点一下,出现页脚第2节字样
/25
点链接到前一节页眉
/25
选中本页页码
/25
点上面左边的页码
/25
点设置页码格式
/25
选中起始页码,设为1
/25
点确定
/25
鼠标拉到正文第一页的上一页下面,在该页最下面点一下
/25
出现页脚第1节字样
/25
选中该页的页码,删除
/25
空白处点一下,点上面的保存
/25
点上面的预览
/25
可以看到封面 封面内页 目录都没了页码,正文都有页码
在Word中设置正文页码和总页码的方法是:
1. 在正文部分选中第一页(或者要设置页码的第一页),点击插入菜单中的“页码”选项,并选择其中的样式。
2. 在页码显示区域右键单击鼠标,选择“页码格式”选项。
3. 在弹出的“页码格式”对话框中,选择“起始页码”为“0”,并确保“连续”选项已经选中。
4. 点击确定按钮,将会出现“页码”与“总页数”等标记。如果想要在目录中不设置总页码,可以在插入目录时,选择“格式目录”选项卡,在“格式”区域中,取消勾选“显示页面编号”,然后点击确定按钮即可完成设置。