怎么让input输入框变成暗灰色并且不可输入

<inputtype="text"name="deptId"class="textwidth"value="<s:propertyvalue='#request.dept... <input type="text" name="deptId" class="textwidth" value="<s:property value='#request.deptnextid'/>" disabled>
我的这个input已经不可输入了,但还不是暗灰色的,我就像让他变成暗灰色,请问怎么实现。
原来的我MsF
disabled='disabled' 在input标签里加入这个
追问
加它仅仅能控制不可输入,我想让输入框变成灰色的,怎么办
追答

加了这个 输入框本身也就是 灰色的啦