小学生社会实践活动感想 字越少越好

卫生清洁... 卫生清洁 展开
一粥美食

写作思路:确立中心,围绕选材,确定重点,安排详略,选材时要注意紧紧围绕文章的中心思想,选择真实可信、新鲜有趣的材料,以使文章中心思想鲜明、深刻地表现出来。

正文内容:

这次的社会实践收获我认为以下四点是在实践中缺少的。社会实践报告在社会上要善于与别人沟通。经过一段时间的工作让我认识更多的人。如何与别人沟通好,这门技术是需要长期的练习。以前工作的机会不多,使我与别人对话时不会应变,会使谈话时有冷场,这是很尴尬的。

与同事的沟通也同等重要。人在社会中都会融入社会这个团体中,人与人之间力去做事,使其做事的过程中更加融洽,更事半功倍。别人给你的意见,你要听取、耐心、虚心地接受。

在社会中要有自信。自信不是麻木的自夸,而是对自己的能力做出肯定。在多次的接触顾客中,我明白了自信的重要性。你没有社会工作经验没有关系。重要的是你的能力不比别人差。社会工作经验也是积累出来的,没有第一次又何来第二、 第三次呢?有自信使你更有活力更有精神。

在社会中要克服自己胆怯的心态。开始放假的时候,知道要打假期工时,自己就害怕了。自己觉得困难挺多的,自己的社会经验缺乏,学历不足等种种原因使自己觉得 很渺小,自己懦弱就这样表露出来。几次的尝试就是为克服自己内心的恐惧。

如哥哥所说的“在社会中你要学会厚脸皮,不怕别人的态度如何的恶劣,也要轻松应付,大胆与人对话,工作时间长了你自然就不怕了。”实有谁一生下来就什么都会的,小时候天不怕地不怕,尝试过吃了亏就害怕,当你克服心理的障碍,那一切都变得容易解决了。

战胜自我,只有征服自己才能征服世界。有勇气面对是关键,如某个名人所说:“勇气通往天堂 ,怯懦通往地狱。"工作中不断地丰富知识。知识犹如人体血液。人缺少了血液,身体就会衰弱,人缺少了知识,头脑就要枯竭。

学校是一个教育我、培养我、磨练我的圣地,我为我能在此生活而倍感荣幸。社会是一个很好的锻炼基地,能将学校学的知识联系于社会。实践是学生接触社会,了解社会,服务社会,运用所学知识实践自我的最好途径。身实践,而不是闭门造车。

实现了从理论到实践再到理论的飞跃。增强了认识问题,分析问题,解决问题的能力。为认识社会,了解社会,步入社会打下了良好的基础。

小芬说教育an

小学生参加社会实践活动心得体会

10月29日,我们学校五年级全体师生要去榆林市教育示范性综合实践基地体验新的生活——走出家庭,走出学校和老师同学们一起住宿的生活。

早上我们告别了爸爸妈妈,坐上了大巴车前往目的地。一路上说说笑笑,我们开心极了。转眼间我们就到了实践基地,实践基地可真是大呀,特别显眼的就是“实践楼”几个大字,这儿就是我们要上课的地方。隆重的开营仪式结束后,基地的老师带我们参观了基地。当我看见三楼的多米诺骨牌教室时,心里已经有些迫不及待了,因为我以前玩过多米诺骨牌,今天下午正好有一节骨牌课,太好了!

午饭时间到了,我们一起走进学生餐厅。不同于往常的是,没有父母为我们盛好饭菜、放好碗筷,我们需要自己动手拿餐具选食物。这里的饭菜其实很好吃,可因为吃惯了家里的饭,刚开始感觉吃不惯基地的饭,不过时间长了这里的饭也挺好的。饭后老师带着我们一边散步一边回宿舍,我们大家有说有笑的,多么开心!

午休时间过了以后我们去上了第一节课多米诺骨牌课。多米诺是一种游戏,多米诺是一种运动,多米动还是一种文化。刚开始垒牌的时候我好几次都倒了,正想放弃时,想起父亲告诉我的话:倒了还可以重来,但如果放弃了就什么也没了。经过不断努力,我们终于完成了很精彩的作品。

晚上我们上了内务整理课,老师给我们教了一些整理法,叠被子成豆腐块,这可真是把我难住了。但基地老师亲自示范后,我终于学会了。

短短一周时间过去了,我们是时候得回去了。我想对三位老师表达感谢,刘老师和张老师带着弟弟妹妹来基地,数学老师带了新鲜的水果给我们解馋,还一直陪着我们。老师们,谢谢你们,您辛苦了!

通过这次实践活动,我学会了生活的自理以及学习了动画设计、手工制作、科学、数学思维、急救常识、交通安全、体能训练等平日里学不到的知识。脱离了父母的照顾,我已经学会了自己照顾自己,因为我长大了。

誰是誰的誰KEY
文章一:通过本次社会实践活动,一方面,我们锻炼了自己的能力,在实践中成长;另一方面,我们为社会做出了 自己的贡献;但在实践过程中,我们也表现出了经验不足,处理问题不够成熟、书本知识与实际结合不够紧密 等问题。我们回到学校后会更加要珍惜在校学习的时光,努力掌握更多的知 识,并不断深入到实践中,检验自己 的知识,锻炼自己的能力,为今后更好地服务于社会打下坚实的基础。 文章二:今天我和同学们第一次参加社区劳动,帮忙打扫卫生,本以为会是一个比较轻松的任务,可是到后面才发现不是这样。我们准备好打扫卫生要用到的用具就准备上阵,哪知道一些污渍十分难一次清除,耗费了我们九牛二虎之力才得以完成,而且小区面积大,工作量比较大,感到十分的劳累,但是有了大家的鼓励和支持,又重新充满了动力。后来大家合力把这一片卫生打扫干净了,不仅是大家团结的精神,更是吃苦耐劳和意志力帮助了我们完成任务。
塔萨尼
今天去外面实践活动,去搞了卫生与清洁工作,感觉很好。字会不会太多了?
平笑柳SE
通过本次社会实践活动,一方面,我们锻炼了自己的能力,在实践中成长;另一方面,我们为社会做出了自己的贡献;但在实践过程中,我们也表现出了经验不足,处理问题不够成熟、书本知识与实际结合不够紧密等问题。我们回到学校后会更加要珍惜在校学习的时光,努力掌握更多的知 识,并不断深入到实践中,检验自己的知识,锻炼自己的能力,为今后更好地服务于社会打下坚实的基础。