想问一下,南航电气自动化专业怎么样,我是13考研的,考电力电子方向,想知道这个学校歧视二本的学校吗,

jkqcBill
本人南航电气学生,比楼主低一级。
(我是认真的)建议楼主不要考南航电气,今年南航电气研究生招的大部分都是本校的。第二,南航不是歧视二本的学校,但是三院电气自动化的门槛极高,390+的在考研生中算是很普通的。另外,南航的电气教授也不太接受外来生,举个例子,某电气教授,他的亲侄子以前是一普通一本学生,考了两年都没能进南航电气,至于我怎么知道这件事,因为我就是他老乡。
所以我建议楼主不要拿自己的前途开玩笑。
虽然南航电气门槛高,但是三院一专业自动化也不错的,你可以考虑考自动化,那边的师资也很强,关键是没电气那么挤。
歐陽岩岩
学校很不错,自动化专业也挺好的。。哪个学校不排外,多少都会照顾本校学生。即使是好学校之间,也是这样的。自己好好学吧,能力上来了才是王道。否则就萎了。望采纳
追问
12年录取大概多少分啊,有个学长考了本专业第一,复试都被刷了,不是这个学校啦,这个学校会这样吗
追答
这个也很正常。。初试考第一可能复试萎了。。。这个最后录取是算综合成绩的,可能有排外因素,不过只是一方面。理工类的专业今年线是二百九。。去年是三百。。一般复试线学校网站上有,不会太高。最多三百或过些。具体的自己查一下。可能会高出国家线。。一年一个样,都不好说。