DOTA中位置的划分是怎么样的?

百度网友e0511b67b
DOTA中一般划分为1、2、3、4、5号位或归为后期DPS(输出)、GANK(抓人)、TANK(肉盾)、辅助几大类。
在分类的情况下,比赛把选手更加明确了分为5个位置。1号位:后期输出(你可以理解为大后期例如:敌法、PA、虚空等)。2号位:你可以理解为第2后期(例如:影魔、蚂蚁、先知、黑鸟等)。3号位:这个位置往往是中单或虐式路单的英雄,前期需要你带动起整体的节奏。(这个没有绝对的,有时候2号位也会中,这个要看阵容的搭配例如:卡尔、发条、兽王、潮汐等)4号位:半辅助的角色,前期吃不到多少经济,但不需要买大量的眼等辅助道具。(例如:牛头、蓝胖、火女、LION等)5号位:标准的辅助英雄,前期的鸡、河道眼、鸟,中期的侦查和反侦查眼、保护后期位置。(最重要也是最辛苦的位置往往由队长担任例如:VS、冰女等)
归梦去来
以蚂蚁+狼人双核,剧毒、陈、vs阵容为例:
c位一号位,蚂蚁,任务就是续航、生存、提升经济和等级,必要时参战,主要战前开视野,末期切入收割。
副carry2号位,狼人,主要打钱,参与推塔,参战,作为t要吸收伤害。
G位3号位。游走有3号游和5号游(最经典的5号位游走:挂机撼地牛,永远不在线上)但这个阵容是双游,陈+剧毒利用宝宝和双减速支援战斗,其他3人均单一路,2人均gank位。这个位置也是出战鼓、梅肯一类物品的主要位置。
Support 5号位 酱油位 包眼 各种支援 例如这个vs,有时候是要送的,经济基本为0,靠运药续航,神装就是鞋子魔棒- -
动力火锅1213
1号位一般都是团队中的后期,2号位基本是中路solo带节奏,3号位是半游走型带控制的辅助,一般是和2号位一起gank的,4、5号位基本就是纯辅助,不过有就是一个队伍里有两个1号位的,就像所说的4保1,还有3保2,希望能帮到你!!!
庆芳灵0K
如打篮球一样,dota分1 2 3 4 5 号位。1号位 C位,后期。2号位 副C,一般作为中solo出现,带动比赛节奏,作为第二输出。3 4 5号位都是辅助了,根据酱油的程度区分。
但是路人局里,没有这么明显了,谁有钱谁就是1号位了。
love寒忆
中单的一般是2号位,farm的是一号位,三号位一般是出团队装,四五号基本酱油,包鸡包眼,保c