电视剧《秦香莲》中的陈世美最后的结局是怎么样的? 40

熊熊特爱旅游

《秦香莲》中的陈世美最后被斩了。

具体剧情介绍:第二天升堂问案,公堂上陈世美目中无人,口出狂言。百般狡辩。包拯传来了证人,翰轩书院的王文举认出了秦香莲是秦孝儒的女儿,但是陈世美依然不肯承认,说自己取得不是秦孝儒的女儿。

但是陈世美依然不肯承认,这时包拯说,他有陈世美和秦香莲的一双儿女,可以滴水认亲,陈世美还是胡搅蛮缠。香莲让陈世美看着自己的眼睛说不认识自己,陈世美不肯,香莲又是一番陈述经过责问陈世美的良心哪里去了。和陈世美打闹起来被衙役拦下。

这时皇上赶到了衙门,问包拯案情有何进展,包拯说苦于没有证据,皇上说自己就是证据,要为秦香莲做主,讨回公道。陈世美提醒陈世美昨夜和皇上的谈话,但是皇上却说即使自己皇位不保也要替天行道,一干人等都跪拜皇上称赞他英明。包拯宣判,陈世美关押南牢,择日问斩。

扩展资料

《秦香莲》主要角色:

1,陈世美

秦香莲的丈夫,宋朝驸马。有才情、善良且对秦香莲温柔又浪漫。与秦香莲相爱结合,阴差阳错之下,进京赶考的他误以为妻儿在洪灾中身亡,娶了公主。最后因抛妻弃子而被斩,不过他的死让铁面无私的包公也落下了眼泪。

2,秦香莲

陈世美的妻子。秦香莲的出身并不寒酸。在丈夫进京赶考后,家乡连年荒旱,父母去世,便携儿女进京寻找丈夫。期间受到丈夫迫害,最终在包拯面前控告陈世美杀妻灭子,最终使陈世美被铡死。

球场风云

电视剧《秦香莲》中的陈世美最后的结局是被包拯用龙头铡铡死。

在《秦香莲》的结局中,香莲带着自己的一双儿女去见陈世美,陈世美抱着自己的儿女大放悲声,嘱咐自己的儿女不要像他一样,长大了之后贪图荣华富贵,要相敬娘亲。香莲说自己会照顾好孩子,就带着两个孩子离开了。生离死别,早知今日何必当初。

陈世美向香莲跪拜说自己来生做牛做马都要向她赎罪。这时的悔恨是不是已经来得太迟了呢。开封府内,此时的陈世美囚衣着身,早没了昔日的威风,包拯命王朝马汉龙头铡伺候,昔日的情景都一一从脑海飘过,这样陈世美的一世就结束了。

《秦香莲》的剧集评价:

《秦香莲》以全新的叙事结构,超前的表现手段,摒弃以往古装剧“拿腔拿调”的表演方式,来迎合现代观众的观赏需求,打造适合观众口味的新派古装剧为己任。

虽为古代剧,却无时无刻不在影射现代社会中人与人之间的爱、恨、情、仇。剧情的展现与现实文化有机的结合,引发出关于“人性”和婚姻中爱与背叛的诸多思考;人们的真情实感在权利斗争中显现出的无奈、可怜和悲惨。

阿肆聊生活

电视剧《秦香莲》中的陈世美最后的结局是被包拯用龙头铡铡死。

在《秦香莲》的结局中,香莲带着自己的一双儿女去见陈世美,陈世美抱着自己的儿女大放悲声,嘱咐自己的儿女不要像他一样,长大了之后贪图荣华富贵,要相敬娘亲。香莲说自己会照顾好孩子,就带着两个孩子离开了。生离死别,早知今日何必当初。

陈世美向香莲跪拜说自己来生做牛做马都要向她赎罪。这时的悔恨是不是已经来得太迟了呢。开封府内,此时的陈世美囚衣着身,早没了昔日的威风,包拯命王朝马汉龙头铡伺候,昔日的情景都一一从脑海飘过,这样陈世美的一世就结束了。

《秦香莲》主要角色:

2、秦香莲

陈世美的妻子。秦香莲的出身并不寒酸。在丈夫进京赶考后,家乡连年荒旱,父母去世,便携儿女进京寻找丈夫。期间受到丈夫迫害,最终在包拯面前控告陈世美杀妻灭子,最终使陈世美被铡死。

1、陈世美

秦香莲的丈夫,宋朝驸马。有才情、善良且对秦香莲温柔又浪漫。与秦香莲相爱结合,阴差阳错之下,进京赶考的他误以为妻儿在洪灾中身亡,娶了公主。最后因抛妻弃子而被斩,不过他的死让铁面无私的包公也落下了眼泪。

唯爱天的小楠
诶?是陈浩民演的那个么?
我就说下最后一集剧情吧。陈世美声称自己是无辜的,杀害那七条人命并非是他授意的,太后才是主谋。而且威胁皇上,如果他不放过自己,就会把什么襄阳王的儿子,什么密诏(这边记不太清了= = )昭告天下,那样会让皇上江山不保。皇上让包拯不要再插手此事,包拯不同意,决定一定要审到底。公堂之上,陈世美面对种种证据都概不承认,胡搅蛮缠。皇上来了,说自己也可以作证,并表示哪怕是失去江山,也要做一位明君,最终,陈世美被判择日问斩。公主来向秦香莲道歉并希望她能放过陈世美,秦香莲没有同意,公主再次道歉后离开。秦香莲带着儿女去看陈世美,陈世美抱着儿女痛哭并嘱咐他们不要向自己学,并向秦香莲道歉,说自己下辈子再向她赎罪。最终,陈世美丧命于龙头铡下。秦香莲带着孩子们去他墓前跪拜后离开,公主则选择了出家。
希望亲喜欢~
任波小帅
被包拯斩了。