更换驾驶证需要带什么证件?照片要几张呢?

忆安颜11

更换驾驶证所需材料:

1、机动车驾驶人的驾驶证原件及本人身份证原件;

2、本人一寸白底彩色照片三张;

3、身体条件证明。一般需要县级或部队团级以上医疗机构出具的身体证明。

拓展资料

初次申领驾驶证的有效期为6年,驾驶员应当在有效期满90日内去车管所更换新的驾驶证。

1.一般在驾驶证到期前3个月办理换证手续。

2.申请前,请您确认所涉及的道路交通违法行为和交通事故已处理完毕。

3.超期时间不足一年的可以正常申请换证,如果超期一年不足三年未办理驾驶证换证,驾驶员要到车管所参加文科考试,考试合格可恢复正常换证。驾驶证换证期超过三年的,车管所将注销此驾驶证。

4.如果驾驶证有效期满后没换证,驾驶证属于失效状态,如果发生交通事故,保险公司不予赔付。

5.如果外地户口,在办理这些证件前,需要暂住证

机动车驾驶证申领和使用规定

第五十六条机动车驾驶人在机动车驾驶证的六年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发十年有效期的机动车驾驶证;在机动车驾驶证的十年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发长期有效的机动车驾驶证。

第五十七条机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请换证。申请时应当填写申请表,并提交以下证明、凭证:

(一)机动车驾驶人的身份证明;

(二)机动车驾驶证;

(三)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。

第五十八条机动车驾驶人户籍迁出原车辆管理所管辖区的,应当向迁入地车辆管理所申请换证。机动车驾驶人在核发地车辆管理所管辖区以外居住的,可以向居住地车辆管理所申请换证。申请时应当填写申请表,提交机动车驾驶人的身份证明和机动车驾驶证,并申报身体条件情况。

参考资料:百度百科——《机动车驾驶证申领和使用规定》

月照星空
知道合伙人教育行家
中学高级教师

  更换驾驶证需要带机动车驾驶人的身份证、驾驶证。
  根据公安部123号令《机动车驾驶证申领和使用管理规定》
  第五十一条 具有下列情形之一的,机动车驾驶人应当在三十日内到机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证:
(一)在车辆管理所管辖区域内,机动车驾驶证记载的机动车驾驶人信息发生变化的;
(二)机动车驾驶证损毁无法辨认的。
换证时填写申请表,并提交机动车驾驶人的身份证明和机动车驾驶证。不需要照片,证件照片是现场照。
乌山雪花大如席
换证带:身份证及正反面复印件、驾驶证及正副本复印件、一寸彩色数码免冠照片(最近的2张,你都带去好了,拍照有8张的)、身体条件证明、填写申请表。
mary010mary
今天去北京市西城区车管站咨询,需要准备的材料如下:
1. 身份证原件及复印件(正反面在同一张A4上);2. 近期(六个月内)1寸白底彩照(同一底版,不着制式服装)3张;3. 驾驶证;4.驾驶人身体条件证明(指定医院检查,PS,就是路对面有个小体检室,10元钱);5.机动车驾驶证申请表(当场填写);6.如代办许复印代办人身份证,另外,持外地身份证者需带暂住证原件及复印件;驾驶证证号是军官证(士兵证)的需拿军官证(士兵证)原件及复印件,需开团级以上证明(A4,注明姓名,性别,出生年月日,军官证号,家庭详细地址)
PS:如果是集体户口的,需要带户口本首页和个人页的原件及复印件。我就是没带首页,结果还要再去一趟。
二梦2012
换证带:身份证及正反面复印件两张、驾驶证及正副本复印件、一寸彩色数码免冠照片(最近的3张,你都带去好了,拍照有7张的)、身体条件证明(一般和换证在不远的地方进行)填写申请表。