起名大师帮我给孩子起个名字

姓焦2008年2月13号下午15点10分出生男孩出生地点河北省石家庄市元氏县谢谢大家了起的好我给再给加分另外给看看焦元熹好不好!还有别的吗?有几个好名字都有忌讳... 姓焦2008年2月13号下午15点10分出生男孩出生地点河北省石家庄市元氏县
谢谢大家了
起的好我给再给加分
另外给看看焦元熹好不好!
还有别的吗?
有几个好名字都有忌讳
漠人

你好!你的儿子八字比较平衡,八字喜"金",取名时本应当用五行属金的字的,但是由于你的儿子八字比较平衡,取名时也就可以比较随意的去取一个好名字了,请你参考:

焦元熹

姓名 焦-12[火] 元-4[木] 熹-16[火] 得分 74分 (半吉)
五格 天格-13(火) 人格-16(土) 地格-20(水) 外格-17(金) 总格-32(木)
姓名数理分析推算
◇五格剖析◇

〖天格数理〗13(火) : [天格数是先祖遗传下来的,其数理对人的影响不大]
[春日牡丹] 才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。 (吉)

〖人格数理〗16(土) : [人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人一生的命运]
[厚重] 厚重载德,安富尊荣,财官双美,功成名就。 (吉)
待人和蔼易处,在外人缘相当好,受人拜托之事能够尽力去帮助,意志格相生时,必能得到发展的运程,即使是薪水阶层,亦能平步青云,财运或大运受克则减福。

〖地格数理〗20(水) : [地格又称前运,是前半生的命运,会影响中年以前]
[屋下藏金] 非业破运,灾难重重,进退维谷,万事难成。 (凶)

〖总格数理〗32(木) : [又称后运,是后半生的命运,影响中年到老年]
[宝马金鞍] 侥幸多望,贵人得助,财帛如裕,繁荣至上。 (吉)

〖外格数理〗17(金) : [外格又称灵运,主管命运之灵力、社交能力和智慧]
[刚强] 权威刚强,突破万难,如能容忍,必获成功。 (半吉)

◇天、人、地三才剖析◇

〖三才配置〗2 3 5(火土水)暗示健康、生活是否顺利为:
虽得祖上余德、或长辈之提拔而成功于一时,但吉变凶,遇到困难。(凶)
1、总论:一生劳碌难得安宁,纵有一时成功也难免失败,事业命运多变化,容易受人欺骗或拖累而散财之灵意。天运五行属金时,中年可发展,晚年有意外失败,又有灾厄是非。
2、性格:做事不重实际,有投机或发横财之心理,言辞动听,让人容易信任,如能真心待人处事,才有成就之日,一生只能靠孤军奋斗,成功有限,也有成败一瞬间之灵意。
3、意志:意志不够坚定,思想、事业多变化但有耐心,能够忍受失败的打击。
4、事业:如从事较稳定的生意,可得平安,若好高骛远从事投机或不正派之事业,会陷入失败的命运。
5、家庭:夫妻感情不睦,家内多遇风波,子女反感,太太与长上不和之兆。
6、婚姻:男娶固执不明理之妻,婚后不能美满;女嫁有才干之夫,婚后有不平不满之感。
7、子女:子女个性较固执,身体壮况亦稍差,长大恐难依靠。
8、社交:人缘虽不错,但社交不得要领,意志不够坚定,虽知有错也难改过来,有愈陷愈深之虑。
9、精神:对外虽乐观,内心实空虚,应注重精神修养为要。
10、财运:财运不佳,只有克勤克俭忍耐行事,才能永保无忧,否则只有徒增痛苦。
11、健康:易患消化器、肾脏病等;女性月经不顺,有子宫病等。
12、老运:晚景孤独不安,劳劳碌碌终无所得,郁闷不乐。

◇人际关系、社交能力、事业◇

〖人格与外格六七搭配〗温厚老实,往往为人打抱不平,舍己成仁而自己吃亏。其反面是缺乏进取心。易生胃腹之疾。数吉者可望平安。

◇性格分析◇

〖人格数理〗16 :意志坚定,大都攻击性强,果敢决断,但缺乏同化力。吃苦耐劳,好争辩,遇事不会融通,多为强雄气派,追逐权势,自我意识强烈。

◇基础运◇

〖人格与地格三五搭配〗境遇很不安定,灾祸接连不断,有急变、没落、灾祸。

◇成功运◇

〖人格与天格三四搭配〗受上级、长辈爱护或得祖辈余荫,可保平安。

◇其他暗示◇

● 人格或地格中有3、13、16、21、23、31、33、41等首领诱导之数(智仁勇德全备,能领导众人)。
● 人格或地格中有15、16、23、24、32、33、41、42等财运诱导之数(多钱财,富贵)。
● 人格或地格中有2、4、9、10、12、14、19、20、22、26、36等败财运诱导之数(凶险病弱,家族缘薄)。
● 人格或地格中有4、9、10、14、19、20、28、34、44等损寿运诱导之数理(若天、地、人三格中两格有此数,一定要注意)。
----------------------------------------------------------------------------------------------------
排八字命理推算结果

姓名 焦 性别 男
出生日期 [公历] 2008 年 2 月 13 日 15 时 10 分
[农历] 二○○八年正月初七日 申(戊子年 甲寅月 癸未日 庚申时)
当月节气 立春(2月4日19:8) 雨水 (2月19日15:0)

此命盘的主人是黑羊,出生于黄鼠年。日干代表命主,所以属水
年 (祖先) 月 (父母) 日 (自己) 时 (子孙)
戊阳土 甲阴水 癸黄鼠 庚黑羊
子阳木 寅阳金 未绿虎 申白猴
八字命盘从阴阳干支三合历取得。上排是天干,由五行「金水木火土」轮流排列。下排是地支,用十二生肖顺序排列。十二生肖可转换成五行。

五行得分和喜神
[同类得分]:金17,水23,计40分;[异类得分]:木21.66,火7.2,土15.9,计44.76分。[差]:-4.76分,[综合旺衰得分]:-4.76分。〖八字比较平衡〗。[八字喜用神]:八字比较平衡,八字喜 金, 金 就是此命的「喜神」。
五行 木 (日主自己) 火 (体智外泄) 土 (钱财享受) 金 (职位压力) 水 (保护求知)
分数 21.66 7.2 15.9 17 23
八字论命是在找五行阴阳的平衡。同类和异类得分基本相同时,五行阴阳较平衡,一生较顺利。当同类和异类得分相差过大时,人生八字就过硬或过弱,一生起伏较大。喜神的选择一般从得分最少的哪一类中选取,此类中值最少的五行就是你的「喜神」或称「有用之神」。当「喜神」来自流年或大运时,命盘的五行会较平衡。平衡的五行较不会打架。换言之,不愉快的事会减到最低点,那一年就会较幸运。八字就是从这个平衡理论,去分析人一生的起落。这里,我们就选 金 当做此命的「喜神」。

......
----------------------------------------------------------------------------------------------------
再请参考:

焦冠杰 吉凶分析测算结果

姓名 焦-12[火] 冠-9[木] 杰-12[木] 得分 100分 (吉)
五格 天格-13(火) 人格-21(木) 地格-21(木) 外格-13(火) 总格-33(火)
姓名数理分析推算
◇五格剖析◇

〖天格数理〗13(火) : [天格数是先祖遗传下来的,其数理对人的影响不大]
[春日牡丹] 才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。 (吉)

〖人格数理〗21(木) : [人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人一生的命运]
[明月中天] 光风霁月,万物确立,官运亨通,大搏名利。女性不宜此数。 (吉)
善于计划并有领导才华,行事稳健,注重实际与工作,个性主观而理想高远,自律也甚严,比较受人尊重与佩服。

〖地格数理〗21(木) : [地格又称前运,是前半生的命运,会影响中年以前]
[明月中天] 光风霁月,万物确立,官运亨通,大搏名利。女性不宜此数。 (吉)

〖总格数理〗33(火) : [又称后运,是后半生的命运,影响中年到老年]
[旭日升天] 旭日升天,鸾凤相会,名闻天下,隆昌至极。女性不宜此数。 (吉)

〖外格数理〗13(火) : [外格又称灵运,主管命运之灵力、社交能力和智慧]
[春日牡丹] 才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。 (吉)

◇天、人、地三才剖析◇

〖三才配置〗2 1 1(火木木)暗示健康、生活是否顺利为:
颇有向上发展的生机,目的容易达到而成功,基础、境遇俱佳而安泰,必定长寿享福,配置吉祥。(吉)
1、总论:配置很理想,可顺利发展成功,做事较积极且有计划,不辞艰苦,大都在中年以前就能在社会上建立良好的信誉。
2、性格:外表乐观,喜助他人,为别人多劳易处,内心有时烦闷。喜欢研究事情动脑筋,不断进修自己,积极向外发展,必能有所作为。
3、意志:意志、耐性尚称坚定,思想亦正确,能平步青云,一展抱负。
4、事业:家内团结一致,能专心创业而得到成功发展,名利可得。
5、家庭:事业过程较劳碌,对家庭责任感重。能在社会上一展抱负。
6、婚姻:男娶贤淑之妻,婚后圆满;女嫁有才干之夫,婚后注意不要争吵。
7、子女:子女聪明而孝顺,能在社会上成功。
8、社交:人缘与社交能力都不错,快人快语容易得罪人,与晚辈或部属较投机。
9、精神:精神虽有点烦闷,但事事都能让您称心,得到良好的安慰。
10、财运:能掌握时机,财源滚滚而来。
11、健康:健康长寿,注意气喘、呼吸系统之疾。
12、老运:晚景吉祥,衣食无忧无虑。

◇人际关系、社交能力、事业◇

〖人格与外格一三搭配〗贵人相助,人缘颇佳;爱好社交,受人尊重;好财利,勤俭持家;仁慈可喜,善于社交。三才不良者不遇。

◇性格分析◇

〖人格数理〗21 :性情隐忍不动,意志坚定,善耐困难,表面温和,内含怒气,也有固执倾向变怪者。较好异性,猜疑心重,嫉妒心特别强,故易损害健康,切切警戒。

◇基础运◇

〖人格与地格一一搭配〗基础安泰,能得贵人相助,事业有成。

◇成功运◇

〖人格与天格一二搭配〗上进顺利、成功迅速,容易达到目的。

◇其他暗示◇

● 人格或地格中有3、13、16、21、23、31、33、41等首领诱导之数(智仁勇德全备,能领导众人)。
----------------------------------------------------------------------------------------------------
焦文斌 吉凶分析测算结果

姓名 焦-12[火] 文-4[水] 斌-12[水] 得分 92分 (吉)
五格 天格-13(火) 人格-16(土) 地格-16(土) 外格-13(火) 总格-28(金)
姓名数理分析推算
◇五格剖析◇

〖天格数理〗13(火) : [天格数是先祖遗传下来的,其数理对人的影响不大]
[春日牡丹] 才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。 (吉)

〖人格数理〗16(土) : [人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人一生的命运]
[厚重] 厚重载德,安富尊荣,财官双美,功成名就。 (吉)
待人和蔼易处,在外人缘相当好,受人拜托之事能够尽力去帮助,意志格相生时,必能得到发展的运程,即使是薪水阶层,亦能平步青云,财运或大运受克则减福。

〖地格数理〗16(土) : [地格又称前运,是前半生的命运,会影响中年以前]
[厚重] 厚重载德,安富尊荣,财官双美,功成名就。 (吉)

〖总格数理〗28(金) : [又称后运,是后半生的命运,影响中年到老年]
[阔水浮萍] 遭难之数,豪杰气概,四海漂泊,终世浮躁。女性不宜此数。 (凶)

〖外格数理〗13(火) : [外格又称灵运,主管命运之灵力、社交能力和智慧]
[春日牡丹] 才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。 (吉)

◇天、人、地三才剖析◇

〖三才配置〗2 3 3(火土土)暗示健康、生活是否顺利为:
得上级提拔,享父母余德,易成功,心身健全,得长寿享荣誉。(吉)
1、总论:有良好的发展运势,得到意外之助而成功发展,身心健康,家庭幸福,但要注意稳定的发展,不要盲目冲动。
2、性格:为人谦和有礼,遵守公共道德及信用,做事稳重且踏实,对待部属宽厚大方,受到尊敬与欢迎,是一位很好的领导人才。
3、意志:意志尚称坚定,但耐力不够,处事有喜新厌旧之象,大都有无法坚持到底。
4、事业:任何事业对您都适合,碰到任何困难都有贵人相助,让您一展抱负。
5、家庭:一家老幼和乐融洽,子女又孝顺,夫妻亦能和睦相处。
6、婚姻:男娶贤淑之妻,婚后感情美满;女嫁谦恭才干之夫,婚后家庭幸福。
7、子女:子女都谦恭有礼且有责任感,长大后事业成功并能孝顺父母。
8、社交:人缘很好,性情明朗愉快不拘小节,受到人家的欢迎及异性的接近。适合领导及管理之工作。
9、精神:生活很愉快,内外圆满,诸事一帆顺。
10、财运:所做之事都有成功之象,财源可得。天运五行属水,可能付出的劳动更多。
11、健康:身心健全,少灾。注意血压即可。
12、老运:晚景尚称如意,可享清福。

◇人际关系、社交能力、事业◇

〖人格与外格六三搭配〗富有、豪杰类人物,受社会惠泽,容易随心所欲。能平和处世者可成功发达,数不吉者,易患胃病。

◇性格分析◇

〖人格数理〗16 :意志坚定,大都攻击性强,果敢决断,但缺乏同化力。吃苦耐劳,好争辩,遇事不会融通,多为强雄气派,追逐权势,自我意识强烈。

◇基础运◇

〖人格与地格三三搭配〗性格稳重,成功迟缓,总体能够成功幸福。

◇成功运◇

〖人格与天格三二搭配〗受上级、长辈爱护或得祖辈余荫,可保平安。

◇其他暗示◇

● 人格或地格中有3、13、16、21、23、31、33、41等首领诱导之数(智仁勇德全备,能领导众人)。
● 人格或地格中有15、16、23、24、32、33、41、42等财运诱导之数(多钱财,富贵)。
● 地格数有 5、6、11、13、15、16、24、32、35,如果是女性,则德行优良,助夫爱子。
----------------------------------------------------------------------------------------------------
焦建豪 吉凶分析测算结果

姓名 焦-12[火] 建-9[木] 豪-14[水] 得分 100分 (吉)
五格 天格-13(火) 人格-21(木) 地格-23(火) 外格-15(土) 总格-35(土)
姓名数理分析推算
◇五格剖析◇

〖天格数理〗13(火) : [天格数是先祖遗传下来的,其数理对人的影响不大]
[春日牡丹] 才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。 (吉)

〖人格数理〗21(木) : [人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人一生的命运]
[明月中天] 光风霁月,万物确立,官运亨通,大搏名利。女性不宜此数。 (吉)
善于计划并有领导才华,行事稳健,注重实际与工作,个性主观而理想高远,自律也甚严,比较受人尊重与佩服。

〖地格数理〗23(火) : [地格又称前运,是前半生的命运,会影响中年以前]
[壮丽] 旭日东升,壮丽壮观,权威旺盛,功名荣达。女性不宜此数。 (吉)

〖总格数理〗35(土) : [又称后运,是后半生的命运,影响中年到老年]
[高楼望月] 温和平静,智达通畅,文昌技艺,奏功洋洋。 (吉)

〖外格数理〗15(土) : [外格又称灵运,主管命运之灵力、社交能力和智慧]
[福寿] 福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。 (吉)

◇天、人、地三才剖析◇

〖三才配置〗2 1 2(火木火)暗示健康、生活是否顺利为:
成功运佳,向上发展容易达到目的,基础、境遇俱佳而安泰,必定长寿享福,配置吉祥。(吉)
1、总论:有发展之运势,做事能率先垂范,中年后可成功发展。注意因过于自信一意孤行,而使心情烦闷。
2、性格:为人慷慨好面子,心理善良,外柔内刚,努力奋斗,快人快语且有自大之象,博学而不能专精于一艺,善于安排人生乐趣。婚后注意不要过于风流。
3、意志:意志坚定,凡事依计划进行,耐性亦佳,能忍受艰苦,是创业的人才。
4、事业:事业过程较劳碌,对家庭责任感重,能在社会上一展抱负。
5、家庭:夫妻子女都勤勉和睦,共享天伦之乐。但应减少应酬,才不致发生意见冲突。
6、婚姻:男取贤慧之妻,婚后感情融洽;女嫁有才干之夫,婚后美满。
7、子女:子女优秀,个个健康又活泼。长大后在社会上发展很好。
8、社交:为人比较严肃,让人有敬畏的感觉,人缘不错,社交也能成功。
9、精神:为事业多操劳,但精神尚能得到安慰。
10、才运:平日辛劳没白费,财源尚佳。
11、健康:身体健康长寿,注意泌尿系统的疾病。
12、老运:中年前辛劳,晚景尚称安定。但精神较烦闷。

◇人际关系、社交能力、事业◇

〖人格与外格一五搭配〗性格固执,不善应酬,少劳多得。能提高信誉实力的人,有成功的机会,但切勿鄙视他人,否则误事,错失扶持良机。

◇性格分析◇

〖人格数理〗21 :性情隐忍不动,意志坚定,善耐困难,表面温和,内含怒气,也有固执倾向变怪者。较好异性,猜疑心重,嫉妒心特别强,故易损害健康,切切警戒。

◇基础运◇

〖人格与地格一二搭配〗吉祥安泰,富贵荣华,健康长寿。

◇成功运◇

〖人格与天格一三搭配〗上进顺利、成功迅速,容易达到目的。

◇其他暗示◇

● 人格或地格中有3、13、16、21、23、31、33、41等首领诱导之数(智仁勇德全备,能领导众人)。
● 人格或地格中有15、16、23、24、32、33、41、42等财运诱导之数(多钱财,富贵)。
----------------------------------------------------------------------------------------------------
焦耀铭 吉凶分析测算结果

姓名 焦-12[火] 耀-20[火] 铭-14[金] 得分 83分 (吉)
五格 天格-13(火) 人格-32(木) 地格-34(火) 外格-15(土) 总格-46(土)
姓名数理分析推算
◇五格剖析◇

〖天格数理〗13(火) : [天格数是先祖遗传下来的,其数理对人的影响不大]
[春日牡丹] 才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。 (吉)

〖人格数理〗32(木) : [人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人一生的命运]
[宝马金鞍] 侥幸多望,贵人得助,财帛如裕,繁荣至上。 (吉)
为人善良易处,具有为他人服务的本性,个性倾于倔强,凡事安份守已,容易得到长上或亲友的肋力,被天运克害则无。

〖地格数理〗34(火) : [地格又称前运,是前半生的命运,会影响中年以前]
[破家] 破家之身,见识短小,辛苦遭逢,灾祸至极。 (凶)

〖总格数理〗46(土) : [又称后运,是后半生的命运,影响中年到老年]
[浪里淘金] 载宝沉舟,浪里淘金,大难尝尽,大功有成。 (半吉)

〖外格数理〗15(土) : [外格又称灵运,主管命运之灵力、社交能力和智慧]
[福寿] 福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。 (吉)

◇天、人、地三才剖析◇

〖三才配置〗2 1 2(火木火)暗示健康、生活是否顺利为:
成功运佳,向上发展容易达到目的,基础、境遇俱佳而安泰,必定长寿享福,配置吉祥。(吉)
1、总论:有发展之运势,做事能率先垂范,中年后可成功发展。注意因过于自信一意孤行,而使心情烦闷。
2、性格:为人慷慨好面子,心理善良,外柔内刚,努力奋斗,快人快语且有自大之象,博学而不能专精于一艺,善于安排人生乐趣。婚后注意不要过于风流。
3、意志:意志坚定,凡事依计划进行,耐性亦佳,能忍受艰苦,是创业的人才。
4、事业:事业过程较劳碌,对家庭责任感重,能在社会上一展抱负。
5、家庭:夫妻子女都勤勉和睦,共享天伦之乐。但应减少应酬,才不致发生意见冲突。
6、婚姻:男取贤慧之妻,婚后感情融洽;女嫁有才干之夫,婚后美满。
7、子女:子女优秀,个个健康又活泼。长大后在社会上发展很好。
8、社交:为人比较严肃,让人有敬畏的感觉,人缘不错,社交也能成功。
9、精神:为事业多操劳,但精神尚能得到安慰。
10、才运:平日辛劳没白费,财源尚佳。
11、健康:身体健康长寿,注意泌尿系统的疾病。
12、老运:中年前辛劳,晚景尚称安定。但精神较烦闷。

◇人际关系、社交能力、事业◇

〖人格与外格二五搭配〗外表柔和,内心刚毅,爱好名声,重理而不轻易服人;性格易变,有猜疑嫉妒心;少劳多得。勤勉者可成功,多注意胃疾。

◇性格分析◇

〖人格数理〗32 :性情急进,血气旺盛,手腕灵活,富活动力。名利心甚重,智谋才略具备,感情猛锐,有如烈火之气魄,但也有气狭者。大都富有成功,盛名一时,但也可能中途生出枝节。

◇基础运◇

〖人格与地格一二搭配〗吉祥安泰,富贵荣华,健康长寿。

◇成功运◇

〖人格与天格一三搭配〗上进顺利、成功迅速,容易达到目的。

◇其他暗示◇

● 人格或地格中有15、16、23、24、32、33、41、42等财运诱导之数(多钱财,富贵)。
● 人格或地格中有4、9、10、14、19、20、28、34、44等损寿运诱导之数理(若天、地、人三格中两格有此数,一定要注意)。
● 人格或地格中有4、10、12、14、22、28、34等孤独运诱导之数(妻凌夫或夫克妻)。
风歌造字标题书法

公历:2008年2月13日(星期三)15点10分
农历:戊子年正月初七日申时
春节:2月7日
节前:丁亥年
节后:戊子年
八字:戊子 甲寅 癸未 庚申
五行:土水 木木 水土 金金
方位:中北 东东 北中 西西
生肖:鼠

姓名:焦元熹
  笔画分别是:12(火) 4(木) 16(火)
  天格.人格.地格.总格.外格数分别:13(火) 16(土) 20(水) 32(木) 17(金)
  总评数理得分:74 分 (吉)

 详细解说如下:

天格数理 13(火)[又称先格,是祖先留下来的,对人生影响不大],暗示:
(春日牡丹)才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。 (吉)

人格数理 16(土)[又称主格,是姓名的中心点,主管人一生命运],暗示:
(厚重)厚重载德,安富尊荣,财官双美,功成名就。 (吉)
待人和蔼易处,在外人缘相当好,受人拜托之事能够尽力去帮助,意志格相生时,必能得到发展的运程,即使是薪水阶层,亦能平步青云,财运或大运受克则减福。

地格数理 20(水)[又称前运,是前半生的命运,会影响中年以前],暗示:
(屋下藏金)非业破运,灾难重重,进退维谷,万事难成。 (凶)

总格数理 32(木)[又称后运,是后半生的命运,影响中年到老年],暗示:
(宝马金鞍)侥幸多望,贵人得助,财帛如裕,繁荣至上。 (吉)

外格数理 17(金)[又称灵运,主管命运之灵力、社交能力和智慧],暗示:
(刚强)权威刚强,突破万难,如能容忍,必获成功。 (半吉)

天、人、地三才 3 6 10(火土水)暗示健康、生活是否顺利为:
  虽得祖上余德、或长辈之提拔而成功于一时,但吉变凶,遇到困难。(凶)
  1、总论:一生劳碌难得安宁,纵有一时成功也难免失败,事业命运多变化,容易受人欺骗或拖累而散财之灵意。天运五行属金时,中年可发展,晚年有意外失败,又有灾厄是非。
  2、性格:做事不重实际,有投机或发横财之心理,言辞动听,让人容易信任,如能真心待人处事,才有成就之日,一生只能靠孤军奋斗,成功有限,也有成败一瞬间之灵意。
  3、意志:意志不够坚定,思想、事业多变化但有耐心,能够忍受失败的打击。
  4、事业:如从事较稳定的生意,可得平安,若好高骛远从事投机或不正派之事业,会陷入失败的命运。
  5、家庭:夫妻感情不睦,家内多遇风波,子女反感,太太与长上不和之兆。
  6、婚姻:男娶固执不明理之妻,婚后不能美满;女嫁有才干之夫,婚后有不平不满之感。
  7、子女:子女个性较固执,身体壮况亦稍差,长大恐难依靠。
  8、社交:人缘虽不错,但社交不得要领,意志不够坚定,虽知有错也难改过来,有愈陷愈深之虑。
  9、精神:对外虽乐观,内心实空虚,应注重精神修养为要。
  10、财运:财运不佳,只有克勤克俭忍耐行事,才能永保无忧,否则只有徒增痛苦。
  11、健康:易患消化器、肾脏病等;女性月经不顺,有子宫病等。
  12、老运:晚景孤独不安,劳劳碌碌终无所得,郁闷不乐。

人格与外格(六七)搭配,暗示人际关系、社交能力、事业等信息为:
温厚老实,往往为人打抱不平,舍己成仁而自己吃亏。其反面是缺乏进取心。易生胃腹之疾。数吉者可望平安。 (吉)

 更多信息:

人格数理 16 暗示性格为:
其表面温和,内心刚毅,外表厚道,能得相当成功,而享受家庭幸福,富有侠义同情心。也要注意人生漂浮不定,常有磨难而不能平静。

人格与天格搭配(六三)暗示成功运:
受上级、长辈爱护或得祖辈余荫,可保平安。 (上)

人格与地格搭配(六十)暗示基础运:
境遇很不安定,灾祸接连不断,有急变、没落、灾祸。 (下)

人格或地格中有3、13、16、21、23、31、33、41等首领诱导之数(智仁勇德全备,能领导众人)。

人格或地格中有15、16、23、24、32、33、41、42等财运诱导之数(多钱财,富贵)。

人格或地格中有2、4、9、10、12、14、19、20、22、26、36等败财运诱导之数(凶险病弱,家族缘薄)。

人格或地格中有4、9、10、14、19、20、28、34、44等损寿运诱导之数理(若天、地、人三格中两格有此数,一定要注意)。

姓名:焦河瑞
  笔画分别是:12(火) 9(水) 14(金)
  天格.人格.地格.总格.外格数分别:13(火) 21(木) 23(火) 35(土) 15(土)
  总评数理得分:100 分 (吉)

 详细解说如下:

天格数理 13(火)[又称先格,是祖先留下来的,对人生影响不大],暗示:
(春日牡丹)才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。 (吉)

人格数理 21(木)[又称主格,是姓名的中心点,主管人一生命运],暗示:
(明月中天)光风霁月,万物确立,官运亨通,大搏名利。 (吉)
善于计划并有领导才华,行事稳健,注重实际与工作,个性主观而理想高远,自律也甚严,比较受人尊重与佩服。

地格数理 23(火)[又称前运,是前半生的命运,会影响中年以前],暗示:
(壮丽)旭日东升,壮丽壮观,权威旺盛,功名荣达。 (吉)

总格数理 35(土)[又称后运,是后半生的命运,影响中年到老年],暗示:
(高楼望月)温和平静,智达通畅,文昌技艺,奏功洋洋。 (吉)

外格数理 15(土)[又称灵运,主管命运之灵力、社交能力和智慧],暗示:
(福寿)福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。 (吉)

天、人、地三才 3 1 3(火木火)暗示健康、生活是否顺利为:
  成功运佳,向上发展容易达到目的,基础、境遇俱佳而安泰,必定长寿享福,配置吉祥。(吉)
  1、总论:有发展之运势,做事能率先垂范,中年后可成功发展。注意因过于自信一意孤行,而使心情烦闷。
  2、性格:为人慷慨好面子,心理善良,外柔内刚,努力奋斗,快人快语且有自大之象,博学而不能专精于一艺,善于安排人生乐趣。婚后注意不要过于风流。
  3、意志:意志坚定,凡事依计划进行,耐性亦佳,能忍受艰苦,是创业的人才。
  4、事业:事业过程较劳碌,对家庭责任感重,能在社会上一展抱负。
  5、家庭:夫妻子女都勤勉和睦,共享天伦之乐。但应减少应酬,才不致发生意见冲突。
  6、婚姻:男取贤慧之妻,婚后感情融洽;女嫁有才干之夫,婚后美满。
  7、子女:子女优秀,个个健康又活泼。长大后在社会上发展很好。
  8、社交:为人比较严肃,让人有敬畏的感觉,人缘不错,社交也能成功。
  9、精神:为事业多操劳,但精神尚能得到安慰。
  10、才运:平日辛劳没白费,财源尚佳。
  11、健康:身体健康长寿,注意泌尿系统的疾病。
  12、老运:中年前辛劳,晚景尚称安定。但精神较烦闷。

人格与外格(一五)搭配,暗示人际关系、社交能力、事业等信息为:
性格固执,不善应酬,少劳多得。能提高信誉实力的人,有成功的机会,但切勿鄙视他人,否则误事,错失扶持良机。 (吉)

 更多信息:

人格数理 21 暗示性格为:
性情多好静,富于理智。温厚中带有华丽气质,具有不屈不挠的精神。表面看似非活动家,其实蕴涵着相当实力,必取得相当的成功。其人生虽属渐进型,但终能为人首领。还可获得家庭幸福。

人格与天格搭配(一三)暗示成功运:
上进顺利、成功迅速,容易达到目的。 (上)

人格与地格搭配(一三)暗示基础运:
吉祥安泰,富贵荣华,健康长寿。 (上)

人格或地格中有3、13、16、21、23、31、33、41等首领诱导之数(智仁勇德全备,能领导众人)。

人格或地格中有15、16、23、24、32、33、41、42等财运诱导之数(多钱财,富贵)。

姓名:焦士致
  笔画分别是:12(火) 3(金) 10(火)
  天格.人格.地格.总格.外格数分别:13(火) 15(土) 13(火) 25(土) 11(木)
  总评数理得分:97 分 (吉)
......

姓名:焦裕清
  笔画分别是:12(火) 13(金) 12(水)
  天格.人格.地格.总格.外格数分别:13(火) 25(土) 25(土) 37(金) 13(火)
  总评数理得分:89 分 (吉)

 详细解说如下:

天格数理 13(火)[又称先格,是祖先留下来的,对人生影响不大],暗示:
(春日牡丹)才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。 (吉)

人格数理 25(土)[又称主格,是姓名的中心点,主管人一生命运],暗示:
(荣俊)资性英敏,才能奇特,克服傲慢,尚可成功。 (半吉)
性情表面温和而个性倔强,喜好面子,做事过多考虑自己的身份和举止。比较注重心计,事事讲求十全十美。注意:当达不到自己的企求和理想时不要产生不满的情绪。此格之人凡事宜守为安,不要好高骛远。

地格数理 25(土)[又称前运,是前半生的命运,会影响中年以前],暗示:
(荣俊)资性英敏,才能奇特,克服傲慢,尚可成功。 (半吉)

总格数理 37(金)[又称后运,是后半生的命运,影响中年到老年],暗示:
(猛虎出林)权威显达,热诚忠信,宜着雅量,终身荣富。 (吉)

外格数理 13(火)[又称灵运,主管命运之灵力、社交能力和智慧],暗示:
(春日牡丹)才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。 (吉)

天、人、地三才 3 5 5(火土土)暗示健康、生活是否顺利为:
  得上级提拔,享父母余德,易成功,心身健全,得长寿享荣誉。(吉)
  1、总论:有良好的发展运势,得到意外之助而成功发展,身心健康,家庭幸福,但要注意稳定的发展,不要盲目冲动。
  2、性格:为人谦和有礼,遵守公共道德及信用,做事稳重且踏实,对待部属宽厚大方,受到尊敬与欢迎,是一位很好的领导人才。
  3、意志:意志尚称坚定,但耐力不够,处事有喜新厌旧之象,大都有无法坚持到底。
  4、事业:任何事业对您都适合,碰到任何困难都有贵人相助,让您一展抱负。
  5、家庭:一家老幼和乐融洽,子女又孝顺,夫妻亦能和睦相处。
  6、婚姻:男娶贤淑之妻,婚后感情美满;女嫁谦恭才干之夫,婚后家庭幸福。
  7、子女:子女都谦恭有礼且有责任感,长大后事业成功并能孝顺父母。
  8、社交:人缘很好,性情明朗愉快不拘小节,受到人家的欢迎及异性的接近。适合领导及管理之工作。
  9、精神:生活很愉快,内外圆满,诸事一帆顺。
  10、财运:所做之事都有成功之象,财源可得。天运五行属水,可能付出的劳动更多。
  11、健康:身心健全,少灾。注意血压即可。
  12、老运:晚景尚称如意,可享清福。

人格与外格(五三)搭配,暗示人际关系、社交能力、事业等信息为:
性情温和周到,善于社交,缺乏牺牲精神。如精心打下良好基础,大发展,大成功。如听之任之,则失去一半的机会。 (大吉)

 更多信息:

人格数理 25 暗示性格为:
心多洗练,容易亲近,温和沉着,有雅量,对人有同情心,荣誉心强。属于能享受家庭幸福的命运。其内心有刚毅心肠,却不显于外表。有易亲近的一面,又有易疏冷的缺点,其嫉妒心稍强。

人格与天格搭配(五三)暗示成功运:
受上级、长辈爱护或得祖辈余荫,可保平安。 (上)

人格与地格搭配(五五)暗示基础运:
性格稳重,成功迟缓,总体能够成功幸福。 (上)
短尾蝮蛇
昊天 思聪 展鹏 笑愚 自强 炫明 雪松 思源 源渊 思淼
晓啸 天宇 浩然 文轩 鹭洋 振家 乐驹 晓博 文博 昊焱
炫琰 金鑫 柠浩 嘉熙 贝玺 子默 思远 浩轩 语堂 昕宇
家宇 宇豪 宇鞅 宇轩 智宸 绍衡 鸿儒 鹏威 君浩 昊东
子骞 博文 鸿飞 尚卿 尚博
晋鹏 晋:进也,本义,上进 鹏:比喻前程远大
天磊 磊:众石累积
绍辉 绍:继承 辉:光辉
浩南 浩:浩大
泽洋 广阔的海洋
鑫磊 鑫:财富
鹏煊 煊:光明
博文 文韬武略,博大精深
昊强 昊:苍天,苍穹
鑫涛
越泽 越过广阔的水源
旭尧 旭:旭日 尧:为传说中上古的贤明君主,后泛指圣人
圣博
博超 博:博大 超:超越
君浩 君:君子 浩:浩大
子骞 骞:高举,飞起
鹏涛 鹏:比喻气势雄伟
炎彬 炎:燃烧 彬:形容文雅
鹤轩 鹤:闲云野鹤 轩:气度不凡
伟泽 伟:伟大 泽:广域的水源
晓啸 天宇 浩然 文轩 鹭洋 振家 乐驹 晓博 文博 昊焱
炫琰 金鑫 柠浩 嘉熙 贝玺 子默 思远 浩轩 语堂 昕宇
家宇 宇豪 宇鞅 宇轩 智宸 绍衡 鸿儒 鹏威 君浩 昊东
子骞 博文 鸿飞 尚卿 尚博
晋鹏 晋:进也,本义,上进 鹏:比喻前程远大
天磊 磊:众石累积
绍辉 绍:继承 辉:光辉
浩南 浩:浩大
泽洋 广阔的海洋
鑫磊 鑫:财富
鹏煊 煊:光明
博文 文韬武略,博大精深
昊强 昊:苍天,苍穹
鑫涛
越泽 越过广阔的水源
旭尧 旭:旭日 尧:为传说中上古的贤明君主,后泛指圣人
圣博
博超 博:博大 超:超越
君浩 君:君子 浩:浩大
子骞 骞:高举,飞起
鹏涛 鹏:比喻气势雄伟
炎彬 炎:燃烧 彬:形容文雅
鹤轩 鹤:闲云野鹤 轩:气度不凡
伟泽 伟:伟大 泽:广域的水源
文斌
雾涛
海罗
建文
盟飞
升辉
鹏国
灯滨
若君
峻熙 (峻:高大威猛;熙:前途一片光明)
锦涛 (前程似锦)
嘉懿 (嘉:美好;懿:美好)
煜城 (照耀城市)
懿轩 (懿:美好;轩:气宇轩昂)
宇帆 (气宇不凡)
超群 (超群出众)
鼎盛 (鼎鼎有名;兴盛)
睿渊 (睿智;学识渊博)
弘文 (弘扬;文:文学家)
哲瀚 (拥有广大的学问)
雨泽 (恩惠)
楷瑞 (楷:楷模;瑞:吉祥)
建辉 (建造辉煌成就)
鑫鹏 鑫:财富 鹏:比喻气势雄伟
博涛 博:博学
苑杰 杰:杰出
黎昕 昕:明亮的样子
君昊 君:君子 昊:苍天,苍穹
烨霖 烨:光明
浩楠 浩:浩大 楠:坚固
睿祺 睿:睿智 祺:吉祥
昊然 昊:苍天,苍穹
晋鹏 晋:进也,本义,上进 鹏:比喻前程远大
天磊 磊:众石头
峻熙
政渊
鼎盛
御勋
泽瀚
子骞
皓然
昊翔
瑞祺
睿锋
懿轩
彦铭
紫宸
杰昊\杰韦 亚寒\洲寒 晓啸 天宇 浩然 文轩 鹭洋 振家 乐驹 晓博 文博 昊焱
炫琰 金鑫 柠浩 嘉熙 贝玺 子默 思远 浩轩 语堂 昕宇
家宇 宇豪 宇鞅 宇轩 智宸 绍衡 鸿儒 鹏威 君浩 昊东
子骞 博文 鸿飞 尚卿 尚博 崇杰 伟泽
勋荣,勋耀
晋鹏 晋:进也,本义,上进 鹏:比喻前程远大
天磊 磊:众石头
绍辉 绍:继承 辉:光辉
浩南 浩:浩大
泽洋 广阔的海洋
鑫磊 鑫:财富
鹏煊 煊:光明
博文 文韬武略,博大精深
臣曦(谐音晨曦,早晨的第一缕阳光)
小名睿睿 (希望孩子以后睿智聪慧)
墨阳 有学问
宏远、祥麟、
翰林、院铭、博阳
子毫
嘉毫
宇新 彦宏 新杰
俊凯 宇恒 俊华
博涛 子强 志远
思宇 志诚 英杰

晟皓
院馨 院旭 院家悦 院家印
院智翰
昊天 思聪 展鹏 笑愚 自强 炫明 雪松 思源 源渊 思淼
晓啸 天宇 浩然 文轩 鹭洋 振家 乐驹 晓博 文博 昊焱
炫琰 金鑫 柠浩 嘉熙 贝玺 子默 思远 浩轩 语堂 宏远、祥麟、
翰林、院铭、博阳
子毫
嘉毫
宇新 彦宏 新杰
俊凯 宇恒 俊华
博涛 子强 志远
思宇 志诚 英杰

晟皓
院馨 院旭 院家悦 院家印
院智翰
昊天 思聪 展鹏 笑愚 自强 炫明 雪松 思源 源渊 思淼
晓啸 天宇 浩然 文轩 鹭洋 振家 乐驹 晓博 文博 昊焱
炫琰 金鑫 柠浩 嘉熙 贝玺 子默 思远 浩轩 语堂 宏远、祥麟、
翰林、院铭、博阳
子毫
嘉毫
宇新 彦宏 新杰
俊凯 宇恒 俊华
博涛 子强 志远
思宇 志诚 英杰

晟皓
mintjingwen
网测:此命五行木旺缺火;日主天干为水,水旺于冬;必须有木助,但忌火太多。

我们用正五行“天干+地支本气+地支余气”的方法测定生辰八字和先天五行:
戊子|甲寅|癸未|庚申|(生辰八字)
土水|木木|水土|金金|(天干+地支本气)
〇〇|〇火|〇木|〇水|(+地支余气)
〇〇|〇土|〇火|〇土|(+地支余气)
先天五行俱全,共含有:
3木(2阳,1阴)
2火(1阳,1阴)
4土(3阳,1阴)
2金(2阳,0阴)
3水(1阳,2阴)
阳:阴=9:5
日元“癸水”,生于寅月。
宜用神:金火(辛丙)

采用12(焦)-9-4组合起名,这一组合形成五格:
天格13火、人格21木、地格13火、外格5土、总格25土。
---------------------------------------------------------------------
起名示例:
焦帅元(火金木)
帅:统帅、统率、率领。
元:头、首、始、大:元首。元旦。元年。元勋。元帅。第一。
元,代表元氏县。

焦思元(火金木)
思元:将来不管走到哪里,都忘不了故乡热土和亲人。
思元:总想着拿第一,成就大事业。

焦春元(火金木)

焦星元(火金木)
-------------------------------------------------------
请按照12(焦)-9-4组合规则,从下列字表中选择合适的汉字起名:
9画:
五行属“金”的字有:
臿查姹差拆怊伡疢宬怵穿舡春殂促毒度耏钆宫剐剞刭俓枯前怯侵秋纫肜柔砂衫舢厍姺哂矧甚牲省施食室是首姝耍帅闩思娀叟俗剃祆籼庠削信星性咻庥胥叙宣页钇俞俣哉昝蚤则眨咤怔咫峙肘拄拙咨姿俎昨怍
五行属“木”的字有:
柲柄柴柢芏俄枹尜肝柑竿疳肛缸纥革虼哏狗枸牯故冠咣皈轨癸柜哄訇虹芨咭级急纪既枷叚架建牮姜姣皆界疥蚧矜劲扃九韭拘狙拒军看柯科咳客哐柃柳咯芒芇怩昵拈柈芃枰祈芑契恰芊俏俅酋畎芍柿柁柝芄玩侠狎柙相枵俆彦奕弈疫羿胤柚禺竽芋栅柘枳柱斫柞
五行属“水”的字有:
疤拔拜拌保抱背祊甭泵毖扁窆拚便昪波泊勃哺怖沲法畈飞沸狒玢风封凫怫拂俘氟罘拊讣负泔沽哈孩河很红泓侯后厚狐怙徊奂宦皇虺哕计沮炬姥泪泠泖昴冒玫眉美昧虻 咪弭泌沔勉眇秒咩玟抿泯抹哞某拇泥拍哌眅泮叛盼狍泡疱怦抨披毗姘品屏泼匍柒泣泅泉染娆沭泗沱咸香巷泄卸泫泶妍沿泱盈泳油沾沼治注
五行属“火”的字有:
炳抶抽怛待怠殆眈抵帝酊订段祋盹盾哆哚赴拐曷烀咴姞柬炯玦俊拉厘俚俐怜亮咧拎律哪娜柰耐南怒虐炮炱泰炭畋殄亭突凃拖拓歪纨肟炫紃殃徉咬映昱怨灾炸招昭者贞祉致盅重纣胄炷籽秭耔奏
五行属“土”的字有:
哀垵拗砭垞衩昶垤垌峒肚砘垛垩垡垓垢垲砍奎趴怕盆砒垧哇娃威韦畏胃瓮屋侮型砉峋押垭娅砑咽匽怏姚要咿怡咦姨舣姻音垠俑勇幽疣羑囿宥纡舁禹垣爰约窀垚玥

4画:
五行属“金”的字有:仇乏戈仁仍冗少什氏手殳四兮心刈仄爪
五行属“木”的字有:卞丐公勾介今斤亢孔木牛亓欠犬牙元月匀
五行属“水”的字有:巴比不歹反方分夫父互户化幻毛爿匹片攴壬卅水文毋勿
五行属“火”的字有:尺丹吊仃斗火井仂内日太天屯午爻仉之支止中
五行属“土”的字有:厄切王昂夭尹引尤友予曰允

参考资料: 《阴阳五行》、《姓名学》、《五格剖象法》

gumxin
焦明礼:
姓名五行繁体笔画数分别是:12 8 18

明:多才巧智,清雅伶俐,晚年吉庆。 (火)
礼:清雅伶俐,中年吉祥,晚年隆昌,双妻之格。 (火)
oo小Aoo
按照五行之说
你的儿子2008年2月13号下午15点10分出生
应该是命中属木
命里缺些富贵
名字中应该带——金
一来
五行之中:金克木
二来
金可带来富贵
如果让我起名的话
我就叫他:来鑫
鑫,乃三金组成
给你儿子用这个名字
绝对的符合,命运,五行之说!
而且,好听、好记。难得!