日本战国第一武将

到底谁才是日本战国时第一武将?岛左近,武田信玄还是本多忠胜?... 到底谁才是日本战国时第一武将?
岛左近,武田信玄还是本多忠胜?
我不是这样不要乱说P
  什么叫“第一”,哪方面第一?对于武将,请问你是指单挑的武力,还是指挥军队的军略,还是指内政,还是外交,还是综合考虑??,三楼说本多是第一武将也是太武断了,单挑砍人是牛B,但也过分头脑简单,说好听是勇敢,忠诚,说难听就是一根筋,要不也不会带500人用火枪去堵秀吉4万人,要不是秀吉爱惜人才,有事在身不变耽搁,转道不与之战,否则下场可想而知。。。说是“神”有点过了
  真田打仗和军略是不错,但逊于上杉,而且当时德川本阵兵很弱的,忠直也比较平庸~~哎~可惜了这个名将侍奉的是很愚蠢的主人啊
  岛左近打仗不如本多,军略不如信玄,但石田能用那么多地买他也足见其人格魅力和能力。
  综合军略和单挑,应属上杉谦信,但若加上内政外交等综合评定,那就非信玄莫属!!,本多拿什么和信玄比呢?全战国有谁能和信玄比呢?

  还有楼上的,你要是说肉搏,那你怎么不说剑圣上泉信纲呢?本多肉搏干的过他?他不也是长野家的武将呢,而且光看“无伤”只能说明他武力高加运气好而已(但我并不是说本多是这样),若果要说“从无败绩”的话,那九州的军神立花道雪岂不更有资格叫第一武将?人家从无败绩还是残疾人呢?他靠治军有方和自己的人格魅力赋予了军队强大的战斗力,他一直是大友家的支柱,更以对主君的忠诚被日本人民所敬仰,比起本多来?为什么不说他呢?
  你非说武田肉搏不行,的确不行。那难道武将就光看肉搏啊?真正强的武将完全可以依靠各方面的能力避免肉搏,因为敌人根本没机会突破他的防线接触他,哪像你说的那样?
  统帅更加重要,你要一根筋脑袋,一个人能砍光所有敌军么?
  “只看结果不看过程”是你自己的看法,别强加给所有人,还有,最后拿武将的结果来说事,更是毫无道理,如果你非拿结局来说事的话,那么信玄,谦信是病死,幸村,左近是战死,而本多呢?怎么死的?你觉他死的很有“英雄气概”么?
大将军德川家康
论战略当属武田,在三方原合战一家挑织田信长和松平元康两家,确实够威猛,而且治军有方,他的骑兵号称"战国最强";另外上杉谦信被称为"军神",并和武田相斗多年不分上下,始终未被武田吃掉,似乎也有资格与武田并立于第一之颠峰
打仗肉搏本多忠胜号称百战无伤,其实是大小六十一场对阵不曾失手,武艺确实了得;另一个用拿3500人冲击德川军本阵差点逼德川当场自尽的真田幸村(武田信玄的大军师真田昌幸之孙,由此也反衬武田家确实能人多多,不服不行),战死后被德川家康誉为"日本一の兵",可见野战能力也相当出色,如果与忠胜交手,这两个用大枪的人之间恶斗一番,大概胜负也未尝可知
亡灵异
既然问的是“第一武将”,既然问的是“将”而非“帅”——武将和大名还是不同滴~!那么当属本多忠胜啦~!

从无败绩的斗神(我们只看结果不看过过程......)!!!!

武田是指挥统帅政治较好,但肉搏就别指望了——什么?难道还要算上他拿扇子和上杉火拼那一段吗?

上杉既然是军神嘛,统帅更强啦~!但谋略比武田略差点,不过还是神!只不过他和武田遇到一起了,所以两个强人人就相互牵制了......

所以,以最后的结果来看,本多结局最好,口碑也不错,虽然最后因为自己玩木雕割破手指得破伤风死了......

不过有件事不得不说,日本战国时期的那些武将、军事人才、内政人才和中国三国时期比确实差远了,几千个人杀来杀去,想当年曹操赤壁之战死的都不止一万啊!!!毕竟日本那时候太小了,技术也落后。他们战国的故事看着玩倒是不错,尤其是历史小说。

————————— 讨 论 —————————

剑圣上泉信纲虽为武将,但更多时候他是以剑客身份云游四方。作为带兵打仗的武将的话,想当年,德川还是菜鸟级别时,每次与武田打仗都被打得屁滚尿流。设想一下,来势凶猛、气势如虹的武田骑兵在追击逃跑的德川军时回像普通剑客对剑圣上泉信纲那样讲究什么“心、技、体”吗?本多忠胜每次都是在这种情况下带一队人马掩护本队撤退,不但牵制住了武田大军,还没有受伤,安然撤退,很强的说!

不过忘掉“雷的化身”立花道雪确实是个失误啊。立花道雪却是乃九洲的牛人,被雷劈了还能成为“雷的化身”,作战无比勇猛、而且忠诚。不过没有遇到特别强大的对手,而且死后大友家又被崛起的岛津一仗就打得一蹶不振了,可惜啊......

其实日本人就是很重过程轻结果,所以很多菜鸟武将因为平身不断挣扎,虽然失败也大受赞扬。比如山中鹿之介,为了灭亡的主家尼子家的复兴可谓忠心不二、四处求援,在织田的支持下夺回上月城,但也因为织田的忙于治内乱而再一次被毛利家灭,还被砍了头。他的一生可谓忠诚执著,大受后来统治者们的赞扬,因此也受到日本人民的尊敬,但论实力,他还是很笨啊......

想象德川家康,他的经历特别诡异。常年被武田压着打,逃跑时让本多超人殿后,自己逃跑还吓得屎都拉了一裤裆。在信长和猴子面前一直装孙子,忍常人之不能忍(听信长要求杀自己的孩子等等)。但是最后的结果是他德川氏统一全日本,建立了德川幕府!

还有一点,一个武将是否勇猛难道要看他是不是死的比别人惨吗?

幸村最后因伤被德川军的路人甲把头给砍了确实壮烈,但不能因为本多死得不够惨就否认他的实力。“军神”上杉谦信还是因为酒喝多了导致脑溢血死的呢!他因为爱好而死照样是英雄,本多忠胜也一样!

要说死得壮烈,日本人觉得只要是自己剖腹死都是英雄气概,那么有英雄气概的武将多了!死得不壮烈的猛将也多,但我们不能以此否认他的实力!

最后的最后,我只想说,日本战国时期的猛将实力到底有多强确实太不好说了。毕竟日本战国时期的一个“国”相当于咱中国的一个县,甚至更小!放到中国,一个县里最强的人能与全国最强的人相比吗?

所以......
浪迹天涯的流星
知道合伙人教育行家
对于基本办公软件比较擅长。

日本战国第一武将是本多忠胜
本多忠胜(1548年3月17日~1610年12月3日),日本战国时期名将,时称“战国第一强将”、“鬼之平八”,德川四天王(酒井忠次、井伊直政及榊原康政),德川十六神将、德川三杰及日本七柱枪之一 。德川氏家臣。上总国大多喜藩初代藩主、伊势国桑名藩初代藩主。忠胜系本多家宗家初代,本姓藤原氏。
小Ж孬Ж蛋
武田信玄