小学一年级数学题目,

小红想买一本故事书,她算了算自己带的钱,还缺2元4角,正好小丽也想买这本书,她算了算自己带的钱,还缺4元2角,如果她们俩的钱合起来正好够买这本书,这本书的价钱是多少?答案... 小红想买一本故事书,她算了算自己带的钱,还缺2元4角,正好小丽也想买这本书,她算了算自己带的钱,还缺4元2角,如果她们俩的钱合起来正好够买这本书,这本书的价钱是多少?
答案我知道,我想知道解题思路,因为要说给一年级的小孩能听得懂的,列方程的就不用来了,还是帮我想想怎么能说明白吧,说的明白有加分
"如果她们俩的钱合起来正好够买这本书"
把这句话讲明白 合起来就是用加法 正好够买这本书 就是书的价钱

所以 2元4角+ 4元2角= 6元6角
小难民W1iBa
因为小红缺2.4元,小丽缺4.2元,她们俩的钱合起来买这本书,那么就是相当于小丽把钱给了小红,而她们的钱加起来刚好能买这本书,说明小丽的钱跟小红缺的钱是一样的。那么小红和小丽各有多少钱呢?别小看现在小孩子的智商,或许没有你想的那样不能理解哦。
追问
说实话我都不明白
追答
晕哦...我已经讲的很清晰了...是你要这样的...不然字数很少,两个的钱加以来能买一本书,那么就是她们缺的钱相加就是书的价格了。小孩子不会么?这是个很简单的小学加法题,只不过有没有学小数点就不知道了。
匿名用户
这也是一年级的题目?给6年级的也不一定会做。
追问
那有什么办法,就是一年级的题目啊。。。。。。我女儿才上一年级,这是作业