手机为什么看不了视频

只有声音,没有图像... 只有声音,没有图像 展开
heavoncity
可能有几个原因,这种情况可能是你的手机支持这种格式,但是视频的分辨率超过了手机能支持最大的分辨率(640*480),以及比特率和帧数比较大,这样一般是播放不了的,除非用第三方播放器,可是用了播放也会很卡,还有一种可能是视频损坏了,建议你把视频转码成MP4
格式,分辨率最好是640*360,帧数不要超过30,比特率自己设置,一般如果是分辨率640*360,帧数15的话,比特率768应该就够了,自己调节就可以了。
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
无法播放视频,可尝试以下操作:

一、无法在线观看视频
1、确认手机所处的网络环境是否良好,可更换至其他网络或者使用4G网络;
2、建议更新播放器的软件版本或更换其他在线播放器;
3、卸载播放器重新安装使用;
4、提示在浏览器播放建议下载其他视频软件播放。
二、下载的视频无法播放
1、确认下载的视频格式手机是否支持:
Funtouch OS 9.2及以上:进入手机设置--系统管理/我的设备--客户服务--使用手册--“多媒体”--查看手机支持的视频格式;
Funtouch OS 9.2以下:需进入设置--更多设置--使用手册/说明书--“多媒体查看
2、重新下载或者更换其他的资源下载再播放;
3、下载第三方的播放器使用,如moboplayer、mxplayer、暴风影音等。
三、微信朋友圈视频无法播放
1、微信朋友圈里的视频不支持安卓4.0及以下系统播放,微信软件和手机版本较低,建议将手机和微信版本更新至最新版本后使用观察;
2、当前WiFi、数据网络速度较慢,导致点击视频无法播放,您可以更换网络环境尝试;
3、视频资源本身问题、视频链接失效,建议更换其他视频资源播放尝试。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
sharon_nan

手机不能看视频的原因:

1、首先可能是视频本身有问题。

2、或是我们的手机质量问题。

3、然后比较常见的就是格式不对。视频也分好多种格式,注意我们的手机所支持的格式有哪些,一般手机支持3GP、MP4、AVI等,这些是普通手机所支持的主流格式。

3、没安装插件。

有的手机支持flashplayer手机插件,只要用手机浏览器在网上下载安装一个flashplayer,就可以直接在线看视频,不过有的也不支持,你就可以下载一个播放器。

解决方法:

1、下载视频格式转换工具。

2、安装flashplayer插件。

3、如果是手机质量的问题,就送去专业维修点检测维修。

搜知weilai
你好楼主,你下载的视频格式不对,有的手机不支持的,你应该下载mp4或者3GP的,要想能播放很多格式的话,下载一个多工能播放器
贲付友郜未
这是因为你把该文件设置成隐藏文件在电脑上能看在手机上看不了,解隐藏文件的方法就是用电脑右键属性你把窗口里的隐藏文件的打钩去掉就行了。(望采纳)