历史上真实的马超是怎么死的?

历史上真实的马超是怎么死的?... 历史上真实的马超是怎么死的? 展开
七七的小店
  1. 历史上真实的马超是病死的。章武二年十二月病逝(223年1月),终年47岁,追谥威侯。

  2. 马超(176年-222年),字孟起,扶风茂陵人氏,卫尉马腾之子,东汉末年及蜀汉开国名将,汉末群雄之一。早年随父征战,马腾入京后,马超留驻割据雍州三辅。潼关之战被曹操击败后,又割据凉州陇上诸郡。失败后依附张鲁,又转投刘备。于章武二年十二月病逝(223年1月),终年47岁,追谥威侯。

    《三国演义》及民间文化中绰号“锦马超”,因俊秀容貌与狮盔兽带、白袍银甲的非凡装束而得名,有“不减吕布之勇”。

QYW20121995
马超是病死的,,马超卒于“章武二年,享年四十七岁。”马超之所以未同刘备伐吴,是因为他身负镇守关西,防卫曹魏的重任,脱不开身。对此,《易中天品三国》中也有提及,说道刘备此次出征大败,元气大伤,固然由于种种原因所致,但“蜀中无大将”也是一个原因。因为此时关、张、黄已死,赵云是不受信任的“边缘人物”,而惟马超健在且忠勇可用,可惜却也抽不开身。47岁即病死,也的确不够长命,但总比关、张的下场要好。总的来说在所谓的“五虎将”(实际上只有四员大将)中,马超论武功、忠诚、英雄气概都属一流,可惜运气太差了。
dghostkingl
马超(176-222),字孟起,扶风茂陵(今陕西兴平)人。东汉末年群雄之一,汉伏波将军马援的后人,起初在其父马腾帐下为将,先后参与破苏氏坞、与韩遂相攻击、破郭援等战役。马腾进京,马超统率其部众割据于三辅。后与韩遂等联合,一同进军潼关与曹操相据,败于渭南。此后马超率众联合羌氐兼并陇右,杀凉州刺史韦康,自称征西将军、并州牧、督凉州军事。又被韦康故吏杨阜等击败,投奔张鲁复攻凉州无利。又降刘备,迫降成都,参与下辩之战。刘备称帝,拜马超为骠骑将军,领凉州牧,封斄乡侯。次年马超病逝,终年47岁。谥曰威侯。临没上疏曰:臣门宗二百余口,为孟德所诛略尽,惟有从弟岱,当为微宗血食之继,深讬陛下,余无复言。
有萧曼uJ
病死的
冰焰俺的
病死的