2012年山东政法干警考试若干问题!

本人应届大专毕业,本来边工作边准备今年秋天家乡的事业单位考试的...今天老爸从报纸上看到了12年政法干警招录的消息,于是一个劲的劝我报考,说就算考上了不去也证明咱有实力嘛... 本人应届大专毕业,本来边工作边准备今年秋天家乡的事业单位考试的...今天老爸从报纸上看到了12年政法干警招录的消息,于是一个劲的劝我报考,说就算考上了不去也证明咱有实力嘛!考不上就当练兵!我想想觉得也在理,可是对于政策还有几个不懂的地方,想请教大家一下~~
1.政法干警报考时有个目测阶段,需要提供省级就业主管部门签发的就业报到证,请问他就只是看一下还是收上去?我就怕目测的时候被收上去,万一我再想考家乡事业单位提供不出怎么办?还有,我现在戴眼镜的,身形微胖,目测的时候不会不通过不让报名吧?
2.还有就想问问论坛里考过公安系统的大神们,众所周知公安体检要测视力的,小弟近视差不多500度吧,到体检那天怎么弄啊?是戴个隐形还是提前手术?
3,民法学好不好复习啊?就这么十几天了,本人根本没接触过,一无所知...
4,这个政法干警本科层次工作满七年“方可交流”,谁能解释一下“交流”具体指什么啊?难道说这七年内不能参加考试,不能调动?
5.政法干警工作后会不会有生命危险啊?还有就是待遇啊,就业前景什么的,大家知道的就告诉小弟吧,谢谢大家了!
suntenglll
首先回答第一个问题:报到证需要带复印件所有的报名材料其实都需要带 毕业证 身份证 学位证 都需要复印件 原件看一眼就给你 主要收复印件。 其实目测不过是绝对不让考试的 需要双眼都有4.8的视力
2:必须要做手术 隐形是没用的
3:其实不难 都是些入门的知识。好好背下来
4:举个例子 也就是如果你报的什么开发区的公安分局 你只能在这个区的下属公安局调动。不能调出这个开发区公安分局的范围
5:没什么危险的,你见过几个公安出事的。待遇和前景都不错!
尽快采纳 原创
kingsoftcn
戴眼镜考公安是不行的,可以试试基层司法所,那个对视力没有限制。
报到证验证一下,然后留复印件。
民法学恐怕十来天复习不好吧,好在题目不是太难,不行就蒙吧。
七年内不能调动到其他系统,但是本系统内调动还是可以的,前提是你得能调得动。
有生命危险的一般是刑警、巡警这些警种吧。待遇还可以。
至于就业前景?本来就是定向分配的,考上了念完书你就是公务员了,还谈什么就业前景?
济南中公教育
首先今年山东大专毕业只能报考的是司法方向的专科层次的,不需要目测,纵然目测不会将报到证收上去。
所有你后面的问题已经不存在了
l紫o色v的e泪
1首先今年山东大专毕业只能报考的是司法方向的专科层次的,不需要目测,纵然目测不会将报到证收上去。
所有你后面的问题已经不存在了 4 专科九年才能交流,不能违约,就是说这九年必须在这一个地方安安心心的。5 司法所没什么危险,待遇一般,前景稳定。不谢