电脑蓝屏,未有硬件改动。问题现象:打开优酷等在线视频网站播放,播发一段时间后开始卡机、蓝屏最后死

播发一段时间后开始卡机、蓝屏最后死机,用软件客户端播放CNTV也一样,但是百度播放器等播放电脑上的视频文件未出现这种状况。初步自我诊断原因:用鲁大师可以看到,在播放在线视... 播发一段时间后开始卡机、蓝屏最后死机,用软件客户端播放CNTV也一样,但是百度播放器等播放电脑上的视频文件未出现这种状况。 初步自我诊断原因:用鲁大师可以看到,在播放在线视频的时候显卡温度不断攀升(从50度到85度,最后死机)从而导致的死机、蓝屏。 请问如何解决这个问题,换显卡么? 不换显卡有什么解决办法? 我试过重装系统等,均无效果。 展开
devilcfj
先确认是不是鲁大师误报,建议在报出85度时,用手去摸下CPU散热器的底坐,85度有多热,楼主应该知道吧。这个温度能把青菜炒熟了。如果确实是手都不敢放太久,那就是因为过热保护导致关机。应急办法是打开机箱侧板,用风扇对着机箱里面吹。如果根本解决,省钱的办法是把显卡拿到修理那里看看能不能换个风扇,加散热膏。可能是风扇转速不够导致的。要是显卡是二三百的显卡,楼主又正好想升级下,那就换呗。
如果手按在底坐上,只是感觉热,但不烫,那是误报了。要是这样,那楼主可以尝试重新安装系统看看,有时候软件冲突也会导致蓝屏死机的。建议楼主不要安装过多的视频软件,这些软件都有隐藏进程,抢关联,就是你用某个视频软件打开一个文件,马上,全部同类文件就会被关联。装多了,很容易出现冲突。不冲突,机器也会变慢,特别是频繁的打开关闭硬盘分区的时候。
馒头包nice
卡机~你的问题是散热问题
-下载个金山清清垃圾,杀杀毒~全方位的清理
-打开ctrl+shift+esc关掉不用的东西(太多东西会让系统过热)
-卸掉不要的东西(软件冲突会导致卡机,可能性小)
-下载魔方,一打开会有个魔方精灵领导你到第二个的时候把123都关了,4看你要不要关
-清理机箱ps风扇要特别注意(太多灰尘会导致系统过热)
-重装系统+碎片整理(段建议竟可能少使用对主机会有一定的影响,但和卡机比起来卡机更伤机身)最多3个月一次
-清理机箱时你会看到很多的插头,把全部的插头都拔了再插回去(之前我就是将解决)
-如果是过热导致卡机,建议玩的时候开着冷气或者打开机箱让风扇对着吹
-假卡机就按数字键的Numlock
百度网友452fa8d
首先检查电源温度是否偏高,然后看显卡温度高不高,再看机箱风道是否堵塞,如果都没问题那就更换显卡风扇和重新涂抹硅胶。
百度网友b05825f
从你说的这样来看,比较复杂..

我建议你把flash升级到最新版本,估计可以解决此问题.

因为你都是因为flash蓝的.

如果还不行,建议你以后都用百度影音等播放器看吧,不要观看flash电视电影了

如果你是XP建议换成win7,或者反着换.

如果还不行,换显卡吧..

对了把DX升级到11试试