卢浮宫是那个国家的?

匿名用户

大佬谈球

卢浮宫是法国的。

卢浮宫共收藏艺术品40万件,其中油画6000件,素描10万件,东方艺术珍品8万件,古希腊、古罗马艺术品3万件。

卢浮宫整个建筑群和广场及草坪总共占地45公顷,展厅面积大约为138000平方米,卢浮宫收藏了人类艺术古代部分的精华,有著“人类文明发展的总索引”之誉。

而就卢浮宫本身来说,她就是一件伟大的艺术品,整个的卢浮宫是一个有著美丽花园的新古典式宫殿,主体建筑带有长廊,廊柱间有精美的雕刻作为装饰,显得古朴端庄,精致典雅。

现在卢浮宫分为七个部门,其中古代希腊罗马美术是最初独立的部门,发端于1800年,在1846年就形成了现在的机构。该部门收藏中最著名的有《米罗的维纳斯》、《萨摩色雷斯的胜利女神》及康帕纳藏品中的希腊壶等名作。

扩展资料:

古埃及馆是卢浮宫最精彩的部分之一,它是由佛朗西斯?商博良创建的,正是商博良破译了埃及古文字,从而兴起了一门新学科,埃及学,卢浮宫的埃及馆面积达4120平方米,按照商博良1827年建馆时的想法,将展品按主题进行了分类。

卢浮宫的展品跨度从公元前4000年直到公元9世纪的基督教时代,包括了古埃及的各种文明,人们可以按主题,或按照时间的顺序参观这些稀世珍宝。

参考资料来源:百度百科-卢浮宫博物馆

人民网-巴黎卢浮宫

小夏聊生活

卢浮宫它是法国的一个建筑。

卢浮宫博物馆是世界最著名的艺术博物馆、法国最具代表性的国家博物馆,经过200多年的发展,其藏品不断增加,现已拥有40万件从古代到19世纪上半叶人类艺术品的精华, 建筑面积15万平方米,占地40万平方米。

被称作"世界赞美之地"的人类艺术宝库,位于巴黎市中心风景秀丽的塞纳河北岸的卢浮宫,原为中世纪的城堡。是1200年腓力普二世统治时期为加强巴黎的防务而在一个叫Lupara的地方修建的,法语称“卢浮”。

扩展资料

卢浮宫的历史

1、1792年5月27日,国民议会宣布,卢浮宫将属于大众,成为公共博物馆。

2、到拿破仑时在这座建筑的外围修建了更多的房子,并增强了宫殿的两翼,还在竞技场院里修建了拱门,拱门上的第一批雕刻马群是从威尼斯的圣马可教堂上取下来的。

3、拿破仑以前所未有的方式装饰卢浮宫,他把欧洲其他国家所能提供的最好的艺术品搬进了卢浮宫。拿破仑将卢浮宫改名为拿破仑博物馆,巨大的长廊也布满了他掠夺来的艺术品。直到拿破仑三世时,卢浮宫整个宏伟建筑群才告以完成,前后将近600年。

参考资料来源:百度百科-卢浮宫

Elizarbith
卢浮宫是法国拿破仑时代建立的巨大的皇宫,现在作为博物馆向世人开放。许多名画都在里头有过展览
对联贴贴人3823
卢浮宫,是世界上最古老、最大、最著名的博物馆之一。位于法国巴黎市中心的塞纳河北岸(右岸),始建于1204年,历经800多年扩建、重修达到今天的规模。卢浮宫占地面积(含草坪)约为45公顷,建筑物占地面积为4.8公顷。全长680米。它的整体建筑呈“U”形,分为新、老两部分,老的建于路易十四时期,新的建于拿破仑时代。宫前的金字塔形玻璃入口,是华人建筑大师贝聿铭设计的。同时,卢浮宫也是法国历史上最悠久的王宫。