投资股票和基金有什么不同??

请尽量说得简单些,不要太复杂的... 请尽量说得简单些,不要太复杂的 展开
广发证券互联网营业部
广发证券成立于1991年,是国内首批综合类证券公司,先后于2010年和2015年分别在深圳证券交易所及香港联合交易所主板上市(股票代码:000776.SZ,1776.HK)。
基金和理财有什么区别?

1、 投资标的范围不同

从广义上来说,基金属于其中一种理财方式,投资市场中的投资工具:基金、股票、期货等都属于理财范畴。

2、收益与风险不同

理财的投资方向很广,风险由产品本身性质来决定,从低风险的类固收产品到中高风险的股票期权期货等,风险与收益成正比。

3、计价方式不同

基金净值是一天计算一次,净值每天更新一次,而理财产品根据投资方式不同计价方式也有差异。如:一般的银行理财:具有预期预期收益率,根据预期预期收益率预期收益水平上下浮动,产品一般具有封闭期,到期付息或定期付息;股票期货期权等价格是开盘期间实时波动的。

4、流动性不同

基金在开放日灵活申购、赎回,不会因为基金申购和赎回的多少净值发生变化;理财产品有的可以随时买卖赚取差价,如股票外汇等;有的则需要在满足期限里买卖,一般不可以赎回。
用就你0W
1、股票是上市公司的产权凭证,你可以购买股票通过分红获利,也可以通过低买高卖获利。
2、基金是基金公司发行的工具,投资者购买基金后,基金公司拿着这笔钱去炒作股票。
3、区别:
由于基金公司手里资金众多,所购买的股票多达几十种,而且可以打新股,基金公司管理人员比一般投资者要有资历,掌握消息也多,所以购买基金的风险相对于股票小一些,收益也较股票小些。
散户去买股票,由于资金有限,通常只能买一只或几只股票,选股的风险较大,如果选错股票,损失会很大。当然,如果你能选到一只好股票,那可比买基金赚多了!
4、如果你是新手,建议先买基金,然后通过不断学习,再尝试着自己炒股票。
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

炒股和股票基金有什么区别

    • 康波小秘书
琉璃碎琉恋殇

百毒百事通
知道合伙人金融证券行家

基金是委托代理投资,股票是你自己动手。
基金投资的不仅仅是股票,也有债券,基金的种类也很多,比如债券型基金,货币型基金,保本型基金等等。这里也有不投资于股票的。

这主要是从投资方向上来说的。
从个人需求上看,如果时间充裕,自己可以研究股票,那么可以自己投资股票。
如果平时没有时间,但又想投资股票,可以选择偏股型基金。
追问
偏股型基金风险大吗??
追答
比个人单独买股票风险小。
偏股型基金持股可能在70-95%,具体也有不同的分类。
风险也会有所区别,持股比例越高的风险越大。
一只偏股型基金投资的股票可能是几十只,是一个分散投资配置投资。
所以整体风险比单独的个股肯定要小的。