43度飞天茅台和53度飞天茅台的区别?仅仅是度数不同吗?为什么价格相差那么多?

我不知道叫啥01

1,53度的收藏价值高。现在市场上53度茅台酒很抢手,但是绝大多数并不是直接喝的,而且用来收藏。要么等到以后再喝,要么就等到升值后,再高价出手赚差价。而白酒的存储,一般来说度数越高越好,度数低的白酒存储价值很低,所以53度的茅台远比43的度要抢手。

2,品质有差别。表面上来看,53度的比43度的高了10度,然而熟悉白酒的人都知道,白酒在52-53度到时候,乙醇分子和水分子结合得最紧密。酱香型的要稍微高一点,也就是53度,这种度数的酱香白酒,不论口感还是品质最是处于最佳状态。所以53度的茅台最吸引人。

3,窖藏年限也不一样。43度飞天茅台窖藏也就几个月,53度飞天茅台窖藏都几年。

扩展资料

1,茅台酒独产于中国的贵州省遵义市仁怀市茅台镇,是汉民族的特产酒,与苏格兰威士忌、法国科涅克白兰地齐名的三大蒸馏酒之一。1915年至今,贵州茅台酒共获得15次国际金奖,连续五次蝉联中国国家名酒称号,与遵义董酒并称贵州省仅有的两大国家名酒,是大曲酱香型白酒的鼻祖,有"国酒"之称,是中国最高端白酒之一。

2,茅台酒厂没有和其他任何厂家联营,也没有把它的商标许可权与任何厂家共享,更没有设立过一厂、二厂和分厂等。凡是注明为联营厂、一厂、二厂,分厂生产的“茅台酒”,完全可以肯定是假的。

帐号已注销

1,53度的收藏价值高。现在市场上53度茅台酒很抢手,但是绝大多数并不是直接喝的,而且用来收藏。要么等到以后再喝,要么就等到升值后,再高价出手赚差价。而白酒的存储,一般来说度数越高越好,度数低的白酒存储价值很低,所以53度的茅台远比43的度要抢手。

2,品质有差别。表面上来看,53度的比43度的高了10度,然而熟悉白酒的人都知道,白酒在52-53度到时候,乙醇分子和水分子结合得最紧密。酱香型的要稍微高一点,也就是53度,这种度数的酱香白酒,不论口感还是品质最是处于最佳状态。所以53度的茅台最吸引人。

3,窖藏年限也不一样。43度飞天茅台窖藏也就几个月,53度飞天茅台窖藏都几年。

扩展资料:

品质特性:

茅台酒是中国大曲酱香型酒的鼻祖,被尊称为“国酒”。它具有色清透明、酱香突出、醇香馥郁、幽雅细腻、入口柔绵、清冽甘爽、酒体醇厚丰满、回味悠长、空杯留香持久的特点,人们把茅台酒独有的香味称为“茅香”,是中国酱香型风格的典型。

茅台酒液纯净透明、醇馥幽郁的特点,是由酱香、窖底香、醇甜三大特殊风味融合而成,现已知香气组成成分多达300余种。茅台酒香气成分众多,有人赞誉“风味隔壁三家醉,雨后开瓶十里芳”。茅台酒香而不艳,在酿制过程中从不加半点香料。

香气成分全是在反复发酵的过程中自然形成的。它的酒度一直稳定在52°—54°之间,曾长期是全国名白酒中度数最低的。具有喉咙不痛、也不上头、能消除疲劳、安定精神”等特点。”

参考资料来源:百度百科-茅台酒

帐号已注销
  1. 酒质不一样。43度飞天茅台的酒质比53度飞天茅台较差一些。

  2. 品牌知名度不一样。53度飞天茅台比43度飞天茅台在酒类市场上的名气大。

  3. 窖藏年限也不一样。43度飞天茅台窖藏也就几个月,53度飞天茅台窖藏都几年。

  4. 价格不一样。53度飞天茅台每瓶要5000左右,43度飞天茅台每瓶1000左右。

  1. 茅台镇位于仁怀市赤水河畔,群山环峙,形势险要,是川黔水陆交通的咽喉要地。

  2. 1915年茅台酒在巴拿马万国博览会上荣获金奖,从此茅台镇誉满全球;1935年中国工农红军长征在茅台三渡赤水,写下了中国革命史上的壮丽诗篇。

  3. 茅台镇集厚重的古盐文化、灿烂的长征文化和神秘的酒文化于一体,被誉为“中国第一酒镇”,是茅台酒的故乡。

福尔摩莎酒业
酒质不一样,品牌知名度不一样,窖藏年限也不一样。
静说酒话

同样是飞天茅台,43度价格却低了53度1300元,小橘子道出真正原因