健身房新手如何制定锻炼计划

我朋友(男性)才进健身房,因为还是学生,所以不打算请健身教练,请问如何进行健身较好...有小腹,臀部,胸肌及手臂等...谢谢...... 我朋友(男性)才进健身房,因为还是学生,所以不打算请健身教练,请问如何进行健身较好...有小腹,臀部,胸肌及手臂等...谢谢... 展开
匿名用户
下载一个手机软件,keep
百度网友df4e3bd
不请就不请吧。但是这是个系统工程,建议自己研究出适合自己的理论。
健身在行动
制定健身计划实际上是一件非常专业的事情,需要考虑的方面很多,要掌握的理论知识也很多。然而,我觉得对小白来讲,首先要做的事应该是先迈出第一步——动起来,然后根据自己身体的感受不断去调整自己的健身计划。否则,纸上谈兵永远无法脱离小白这个阶段。1. 到了健身房应该从何练起?
健身房一般分为三个区域:自由力量区、固定器械区、有氧区。对于小白来说,可以从固定器械开始,但是一定要去学习如何做自由力量训练
如果你能够正确地掌握自由力量的相关动作,那么自由力量训练其实是更好的选择,因为所有的力量都是你自发的,没有固定的器械限制,在动作标准的前提下每个人的锻炼能够达到自身的最大化。

而如果你不知道怎么把动作做准确,做自由力量训练时无法感受到目标肌肉的发力,那么可以从固定器械开始练起,先找到目标肌肉的发力感,然后再去做自由力量训练。

2. 如何初步制定自己的健身计划?
记得找个人帮你看动作是否做的够标准,动作标准是非常非常非常重要的,没有了它一切训练效果都无从谈起。
来自太乙洞淘气的袋鼠
练腿还是臂,练腿可以建议你以后多练练高抬腿1分钟一组每天5组练耐力和大腿肌肉,蛙跳100米一组每天二组练爆发力和大腿肌肉,还有摸高100下一组每天10组练弹跳力和肌腱,跟腱还可以长高噢,练臂力可以多做俯卧撑30个一组每天4组和引体向上5个一组每天4组可以练胸肌,肱二头肌和肱三头肌还有背阔肌,练核心可以,练腹肌可以练平板支撑1分钟一组每天5组可以练核心之一也就是腹部,还有就是核心腰部可以练燕飞1分钟一组每天4组
疯一样的美
首先你得知道 练各个部位常见有啥动作 这个网上一搜一大堆 .其次吧这些动作 要求 示范 记下来 去分批尝试. 个人体质不同 同样的动作可能对你并不起作用. 或者帮助不大 各个阶段 有各个阶段的最好用的动作 都得循序渐进 当然这都得你自己尝试 等你都试过之后 在选择真正适合自己的动作来 编成计划. 建议一次只练一个大部位 背 腿 胸 再加一个小部位即可 如 腹 肩膀 二头 三头 否则连不到位 等于浪费时间..自己练了一年多的经验吧 希望对你有点帮助.