肝病的前期症状有哪些? 5

肝病的前期症状有哪些?... 肝病的前期症状有哪些? 展开
昝苑0GM
你好,肝病患者的早期症状有四肢乏力、容易疲倦、脾气暴躁、易怒、恶心、厌油腻,有些患者还会出现小便黄染、眼睛发黄的症状。由于肝脏是人体内最大的消化腺,是体内物质能量代谢的中心站,所以,肝病是一种常见的危害性极大的疾病,应以积极预防为主。肝病是指发生在肝脏的病变,包括乙肝,甲肝,丙肝,肝硬化,脂肪化,肝癌,酒精肝等等多种肝病。
太原中医肝病医院门诊
首先,是肝部的表现。如果肝部出现不舒服,甚至疼痛,那很有可能就是有肝病了。这种疼痛会随着肝病,病情的加重而加重。而普通人是很少出现上面的那种现象的。
全身乏力。当然,全身乏力,是很多病种都会出现的现象。所以,这个情况,可以作为参考。
出现黄疸。这也是普通人,很少的病种会出现的症状,是判断有无肝病的重要依据。其具体表现为尿黄,皮肤发黄,眼睛黄。需要注意的是,这不是全部肝病患者的症状。有这种情况的患者在病情发展到一定阶段后,会出现皮肤瘙痒。
肝病患者会出现难以止住的出血的情况。出血的部位主要有牙龈,胃肠道。
需要注意,有些人出现肝病面容,肝掌,蜘蛛痣,并不能因此就能判断其就患有肝病。因为,正常人也会出现这种现象。
恶心,食欲不振,不喜欢油腻食物,时时会出现呕吐,腹泻的情况,这是大多数肝病的症状。
来自:太原中医肝病
岑荣商贸
文教、美术用品、会计用品、计算器等产品的经销批发的个体经营。
肝区疼痛、腹胀、纳差、乏力、消瘦,进行性肝大或上腹部包块等,部分患者有低热、黄疸、腹泻、上消化道出血,肝癌破裂后出现急腹症表现等
匿名用户