struts2的第一个action转发或重定向到第二个action

我想问的是由那个负责发送数据呢,比如第二个action需要接受一个叫id的参数,我知道它怎么接受,就是不知道由谁发送给它参数,难道是第一个action发送参数?还是那个J... 我想问的是由那个负责发送数据呢,比如第二个action需要接受一个叫id的参数,我知道它怎么接受,就是不知道由谁发送给它参数,难道是第一个action发送参数?还是那个JSP,这个就搞不清楚了 展开
帐号已注销
<result name="success" type="redirectAction">-->
<param name="actionName">findTeacherInfo</param> -->
<param name="id">${id}</param>
</result>
像这个的跳转 ID 需要在action 中用于get set 方法,
id 不是由第一个action 发送参数的,只不过起到了传递参数的作用 通过 set get
追问
那么你这个id的值哪里获取的我还是没看出来,我自己想了个办法,就是在2个action中间弄个JSP。先把1个action跳转到JSP.把数据存到JSP里id=${user.id} 再通过这个JSP跳到第二个action?id=${user.id},
我只是觉得这样做比较复杂,能实现我要的,我确实没看出你这样做,id的值哪里来的
追答
这个不需要的  你只需要在第一个action  有id  这个属性  然后给它提供get  set 方法    struts
配置文件就能拿到了
Storm代理
xuchongqi2012
其实页面也行 action也行 主要看你功能需求 比如说你页面当前显示的是按某种条件查询的列表结果 你想进行一个操作 删除其中某条 这时你就需要在页面传递参数 需要你删除的id和你查询的条件等等 当你在action中处理完删除了 这时你或许想直接转发到查询的action 就需要把查询条件传递过去 主要还是看你的需求和你的实现方式 没固定的
追问
我的需求是这样的。。用户点击查看购买记录,如果没登陆,就跳回登陆页面登陆,这时登陆的话即第一个登陆的action,转发到查看当前用户的购买记录的第二个action,当然第二个action需要获取一个用户ID的参数,就是这第二个action?ID=?就不好获取了
追答
你是使用拦截器  看用户是否登录的吧   当你拦截器拦截到用户没有登录时 使用session 记录用户的请求url  然后跳转到登陆页面  成功登录后 从session中取得用户之前的url 在加上用户的id参数  进行重定向就可以了
suhongliang00
你可以查看struts.xml,在那你可以看到这个action是从哪里调过来的。这样就直到参数从哪来的啦。望采纳
木星上的程序员
如果用第一个action发送数据给第二个action,如果result type为Redirect这样子是不行的。将result type设为chain.
用jsp直接传送到第二个action也是可以的