学校布置了一项作文《语文老师我想对你说》可是我连老师见都没见过... ...

学校布置了一项作文《语文老师我想对你说》可是我连老师见都没见过......要求谈谈学习语文的感受,说说对教学的期望,字数600左右。... 学校布置了一项作文《语文老师我想对你说》可是我连老师见都没见过... ...要求谈谈学习语文的感受,说说对教学的期望,字数600左右。 展开
林志颖几番

  语文老师,我想对你说

  虽然没有见过你,但不久就要见到你。为了能和你和平相处,也为了和你愉快相处,最重要的是让我能学到东西,而且能有好日子,我想对你说一些我对语文的看法和对你未来表现的期许。

  第一,语文是语言文学,不是背书。在我学习语文的过程中,有太多时间浪费在了背书上面。高一的课本上有很多小说,我希望你能认认真真地给我们讲故事,而不是照着教科书给我们乱说一通。

  第二,语文需要语感。我希望你能给我们更多时间阅读文学名着,而不是天天默写,坦白说,默写只能暂时加深记忆,过后呢。很多人说,学了语文,就会写几个汉字,其他的没了。我不希望我的高中也是这样。

  第三,作文本是学生最爱的东西,但现在却个个讨厌作文。我希望你能重新培养我们对作文的兴趣。其实作文,我还蛮喜欢的。强调,我说的是作文,不是八股文。

  第四,学语文不是考试和做作业。我希望你能减少考试的次数和作业的量。我喜欢兴趣教学,不喜欢强迫。就好比谁也不喜欢被强奸是一个道理。老师是替我们解惑的,替我们筑梦的。还有,每个学生都是不一样的,希望你能充分挖掘每个学生的优点,加以培养,而不是以成绩来判断这个学生怎样,那个学生怎样。

  第五,最最重要的,不要搞排名。排名让学生们变得尔虞我诈,争相作弊,就为了个名词,朋友反目成仇。我希望看到的其乐融融的一家子,而不是勾心斗角的敌人。

  最后,我预祝我们能够顺利地相处四年。我很期待见到你的一天,你是一个和蔼可亲,不乏幽默,爱生如子,足智多谋的好老师。
南宫绝飞
可以根据自己的学习感受结合老师写一下
追问
是啊,高一新生只看到了班主任而且还是英语老师... ...
追答
英语很关键啊,以后好好学---