图片上的是什么植物

它适合在什么环境中生长... 它适合在什么环境中生长 展开
宰倚Rb

水葫芦,又名凤眼莲

多年生宿根浮水草本植物。浮水或生于泥土中,生于河水、池塘、池沼、水田或小溪流中,因它多浮于水面生长,又叫水浮莲。又因其在根与叶之间有一像葫芦状的大气泡又称水葫芦。凤眼莲茎叶悬垂于水上,蘖枝匍匐于水面。花为多棱喇叭状,花色艳丽美观。叶色翠绿偏深。叶全缘,光滑有质感。须根发达,分蘖繁殖快,管理粗放,是美化环境、净化水质的良好植物。但是也有害处:

  水葫芦繁殖能力很强,就是因为太强了,覆盖在整个湖面,使得水中的其他植物不能进行光合作用,而水中的动物没有得到充分的空气与食物,不能够维持水中的生态平衡。甚至有时会堵塞水道。

水葫芦,可以用来喂养动物,家禽类,开的花也挺漂亮的,这个要水养啊,漂浮的
追问
可以种在土里么
追答
只要有湿度就行,但是不利于繁殖,尤其是臭水沟最好了,只要一个月,就可以增加数倍,可以清洁水质
昭昭0dc
水葫芦,没错
匿名用户
盆景蛮、、