高中数学算法的问题

给出某班50名学生的数学测试成绩,60分及以上为及格,要求统计及格人数,及格人数的平均分,全班同学的平均分。写出程序语句。... 给出某班50名学生的数学测试成绩,60分及以上为及格,要求统计及格人数,及格人数的平均分,全班同学的平均分。写出程序语句。 展开
帐号已注销

高中数学合集百度网盘下载

链接:https://pan.baidu.com/s/1znmI8mJTas01m1m03zCRfQ

?pwd=1234

提取码:1234

简介:高中数学优质资料下载,包括:试题试卷、课件、教材、视频、各大名师网校合集。

林晋立_
i=1
t=0
n=0
DO
PRINT "输入第i个成绩,i="; i
INPUT “数学成绩”; X
IF X>=60 THEN t=t+1
END IF
n=n+X
i=i+1
LOOP UNTIL i>50
n=n/50
PRINT "及格人数"; t
PRINT "平均分数"; n
END

说明:每循环一次,输入一个成绩,循环程序中输出的 i 提示输入第几个成绩。i、t 、n为三个独立的记数变量。 i记录输入的成绩个数;t记录超过60分的人数;n记录各个同学的总分之和。
这应该是高中必修3的题,我也忘的差不多了……

另外,上面那个求的是所有同学的总平均分,如果是只求及格同学的平均分的话,程序如下:
i=1
t=0
n=0
DO
PRINT "输入第i个成绩,i="; i
INPUT “数学成绩”; X
IF X>=60 THEN t=t+1 n=n+X
END IF
i=i+1
LOOP UNTIL i>50
n=n/t
PRINT "及格人数"; t
PRINT "平均分数"; n
END

这里的n就是记录及格同学的分数之和了。
heaven白痴
哦 应该是C语言 或者C++
其实这个程序很简单 用basic语言 都足以完成了
具体程序不给你写了
首先定义两个变量 分别是及格人数和不及格人数
并且赋予初值为0
要统计50个学生 就随便设计个变量 控制循环50次
然后每次的第一件事 是读出学生成绩READ
然后用IF语句判断是否大于等于60
如果满足条件 就把及格人数+1赋给及格人数的变量
如果不满足 就把不及格人数+1赋给不及格人数的变量
然后返回循环
然后设置一个长度为50个数的分数
最后输出及格人数变量的值和不及格人数变量的值
然后END 就OK乐~
帐号已注销
写不出来
追问
那不用你写。