有c语言基础,请问哪个学起来更快呢?c++还是java?

想挑一个学的快的。感觉c++和c联系更大,但是不是它需要学习的内容涉及面更广呢?现在是不是java需求量更大?主要是要赶时间,谢谢啦!!java和c的关联大吗?... 想挑一个学的快的。
感觉c++和c联系更大,但是不是它需要学习的内容涉及面更广呢?
现在是不是java需求量更大?
主要是要赶时间,谢谢啦!!
java和c的关联大吗?
zzk88
c++是兼容c的,它在C的基础上增加了面向对象的程序设计思想,也即类的封装处理等等。java虽然也是由C中排除了指针处理内容并增加了面向对象的思想而得来的,但它在C的基础上作了较大的改动,相比起来C++比java更接近C语言。但是java处理问题简单,是目前大量使用的语言,比c++的使用面广,处理问题的能力强,是一门强大的面向对象语言,可能会难学一点,但建议你学习java!!
有一定的关联!!
非走不可2006
C语言
我对C语言的认识如下: (1)是对计算机的最小抽象 (2) 是一种操作内存的语言。

基于这2个认识,C是必须要学好的。

写程序,就是让计算机按照人的思想去干活的过程,C提供了计算机的抽象模型,让我们控制计算机变的简单,而程序设计中,内存的使用是最为重要的。(记得汇编里面对寄存器的应用多么重要吗?)。操作内存是程序员的基本功,虽然现在自动内存管理和垃圾回收技术已经变的日益完善,但学习到优秀的内存使用观念仍然是程序员的必修课。真正掌握了这种观念,看任何语言都不困难了。我总认为,内存就是计算机的七寸命门,懂了这个,也就一通万事通了。

另外一个理由,就是大部分语言是用C语法做为蓝本的。熟练的C语言基本功会让你未来的学习变的轻松很多。

* C++和JAVA

鉴于面向对象理论如此重要,我们必须要学好一种操作对象的语言。如同C是操作内存的语言,C++和JAVA就是操作对象的语言。

C++我曾经认为是很好的语言,但是过于复杂,变化多端,再加上模版的语法和传统的C风格差距颇大,已经越来越不适合成为一种入门语言。JAVA变的更加值得推荐。

JAVA对于对象的控制能力,远远高于C++,学习成本低,且能达到效果,是更加值得选择的。

C++变的原来越尴尬,在开发底层系统的时候,不如C来得快捷和迅速,在开发高级应用的时候,比不上JAVA的开发效率。所以说,如果精通C,甚至可以跳过C++不学。

希望这篇文章对你有用:
http://hi.baidu.com/313988041/blog/item/91719eb1d592e05508230255.html

参考资料: http://hi.baidu.com/313988041/blog/item/91719eb1d592e05508230255.html

kksheng424
C++比较好

原因如下
1.C++和C语言句法差别不大,易于转型
2.C++有很牛的STL(模板库)
3.C++是面向对象的(C是面向过程)

除了都是高级语言以外。。没什么联系
yu2212
今年C++比较吃香...

其实无论哪个.只要学得好,都一样的啦....

JAVA学得快点,个人感觉
关南珍r8
二者差不多

java是更有前途的编程语言

我建议你两种都学,最好