浙江工业大学转专业的问题,,

浙工大要是上了二本的专业<就是那些师范什么的>,能不能转专业到一本专业去。好不好转。附:(一)学习成绩优秀、德和体合格的学生,若第一学年平均学分绩点列专业前2... 浙工大要是上了二本的专业<就是那些师范什么的>,能不能转专业到一本专业去。好不好转。附:(一)学习成绩优秀、德和体合格的学生,若第一学年平均学分绩点列专业前20%,符合相关专业转入条件,可申请在全校范围内转专业;若第二学年结束平均学分绩点列专业前20%,符合相关专业转入条件,可申请在学院范围内转专业。艺术类专业学生原则上不能转出。<这是学校网上的> (二)以下情况之一者不能申请转专业:1、新生入学未满一年者;2、二年级及以上者;3、各类委培,代培生未经委托单位同意转专业者;4、艺术类、体育类考生,跨文、理科类别转专业者;5、跨高考录取批次转专业者;6、已办理试读手续者;7、曾转专业或转学者;8、专科升入本科者。<这是教育部规定的>  看1里的可以二本专业转一本专业的,2里<5、跨高考录取批次转专业者>又好像不能转。 求解释。 展开
anwuruizjut
我浙工大的学生,可以二本转一本的。最重要的一点是你要满足条件。在大学里成绩达到转专业的要求其实有点难。一个是因为大家实力相当,你想出类拔萃困难。另外每个转入的专业都是有名额限制的,不可能所有申请人都通过。比如你想转入金融学,金融学每年转入名额有限制,你不但要自己专业出类拔萃,还要强于其他专业申请转入金融学专业的学生才行。感觉工大的经贸学院。信息学院,建工学院就业很不错。
滨院之秀
关键看自己
百度网友b037c3c
可以转,我有听说过教科学院转到一本学院的,去健行的也有。所以只要大一好好读书,绩点怎么着也得数一数二吧!这样才比较有把握。