如图所示,质量为m的物体在斜面平行向上的拉力F作用下,沿着水平地面上质量M的粗糙斜面匀速上滑,在此过程

如图所示,质量为m的物体在斜面平行向上的拉力F作用下,沿着水平地面上质量M的粗糙斜面匀速上滑,在此过程中斜面保持静止,则地面对斜面A、无摩檫力B、支持力为(m+M)gC、... 如图所示,质量为m的物体在斜面平行向上的拉力F作用下,沿着水平地面上质量M的粗糙斜面匀速上滑,在此过程中斜面保持静止,则地面对斜面
A、无摩檫力
B、支持力为(m+M)g
C、支持力为(M+m)g-Fsinθ
D、有水平向左的摩擦力,大小为Fcosθ

先把所有选项解释下
而且不明白怎么会有摩擦力呢 不是被摩擦力平衡了吗...
peng294091431
不好画示意图.. 额 简单解释下把 小M受重力作用 竖直向下 故在F反方向有一分力 此时 F与重力的这个分力加斜面摩擦力相等 ,所以它在F方向即斜面能够匀速 (受力平衡) 但是重力还有个垂直于斜面向下的分力(自己画画) 既可以解释M还会收到摩擦力以维持条件中所说的静止了 也可以运用整体法试试
中茫尘O
被平衡的是物体跟斜面的摩擦力,问的是斜面和地面的摩擦力。不是一回事啊
追问
就是觉得物体和斜面的摩擦力那些被平衡后  那斜面不是没有运动趋势了吗  那就没有摩擦力了啊 (我物理实在有点差  还望能够耐心解惑)
可恶的大富豪