I asked him where to go,but he didn't _____me. A.reply B.answer to C.reply to D.replied to

请解释一下,谢谢!... 请解释一下,谢谢! 展开
巧手成妈妈

答案:C

翻译:我问他去哪里,但是他没有回答我。

解释:
1. didn't后面加动词原形,排除D;
2. answer是及物动词,直接可加宾语sb,排除B;
而reply是不及物动词,必须加介词to后才能加宾语sb,即reply to sb = answer sb,意思是“回答/答复/回复某人”。
由此排除A,答案C为正解。
追问
谢谢老师,我也是这么认为的,但是我想请您把我的这个问题复制,并在百度里搜索一下,这时会有两个百度知道网页,一个是您回答的,另一个是一个在您的“英语牛人团”团队里的队员回答的,但他回答的却是“A”,不过说实话我还是相信您讲的,请您看看下面回答的第四个人,那是我回答的,是C,但是由于您队的队员级别和团队都很高,所以提问者就采纳他的了,我想问一下,如果您遇到团员回答了错误问题,您会怎样处理呢?
追答
人非圣贤,孰能无过,请楼主淡定。像你这样不盲从于答案,挺好的。

作为团长,当然要求团友能尽量提供更准确的答案。
但是囿于各种因素,各个答案都能正确是绝对不可能的,任何团队都不可能,任何答题者也不可能。
我所能做的只是甄选更优秀的团员,并敦促他们努力提供答案质量。

最后谢谢你对我们团队的关注。
来自:求助得到的回答