优酷网有段视频是刘德华模仿张国荣唱《风继续吹》,请问那是电影吗?

刘德华扮成一个女人形象唱张国荣的《风继续吹》里面有吴君如还有梅艳芳... 刘德华扮成一个女人形象唱张国荣的《风继续吹》里面有吴君如还有梅艳芳 展开
花楹说生活

是电影里的片断,电影名字叫做《爱君如梦》。

影片讲述刘南生是一位社交舞教师,舞艺精堪之余,更待人亲善。一套舞蹈哲学,令不少学生从拾自信。当他摘下其华丽伪装后,刻薄成性,极尽其诱骗的能事。在多年以后南生不知不觉亦欺骗了自己,渐渐忘记了舞蹈的意义,甚至自己的人生意义,直至遇上了阿金。

阿金老实因为资质平庸,踏实因为天生自卑。一次,南生被邀请出席名媛舞会,阿金被南生的翩翩风度所吸引。翌日,阿金来到南生任教的“舞之林”学跳舞,岂料南生一心只当其为“羊牯”乘机骗财,阿金因深深迷恋于南生的魅力对此毫不介意。

在Tina的舞会上,因擅自作主换掉了南生心爱的“舞者灵魂鞋”,善良的阿金在舞会以后送来了鞋子。思考一夜之后,南生决定向Tina道歉,并协同众同学与Tina一起送阿金一件美丽的舞衣,以及一支阿金梦寐以求的充满深情的探戈。

扩展资料:

相关人物介绍:

1、刘德华饰刘南生,社交舞教师。在这个缺乏自信的年代,南生简直就是苦海明灯,一代良师,但只限活于舞台上。直至一天,南生遇上了阿金。

2、吴君如饰阿金,酒店侍应,在社交舞会上认识了刘南生,对其倾慕,来到刘南生的舞室学舞,奈何刘南生只是把当她一般的学生,借机骗财。

3、梅艳芳饰Tina,名媛,在舞会上结识社交舞教师刘南生,在弟弟的怂恿下来到刘南生的舞室学舞。Tina为表达自己不再孤僻而乐于与大家融合,南生私人教受的探戈毫无保留的教给阿金。

魔音工坊
free情到深处腿

刘德华模仿张国荣唱歌曲“风继续吹”是电影片段,影片名字是《爱君如梦》。

讲述了刘南生是一名社交舞教师,在这个缺乏自信的年代,南生简直就是苦海明灯,一代良师,但只限活于舞台上。当他摘下其华丽伪装后,刻薄成性,当一众学生如羊股一般,极尽其诱骗的能事。

在多年以后南生不知不觉亦欺骗了自己,渐渐忘记了舞蹈的意义,甚至自己的人生意义,直至一天,南生遇上了阿金。阿金到某酒店女侍应,老实因为资质平庸,踏实因为天生自卑。刚刚踏入三十岁,过了三十年平淡劳碌的生活,可是阿金从来无怨无悔,因为阿金一直觉得以自己的资质,可在香港这弱肉强食的地方生存,已是万幸。

扩展资料

1、刘德华饰演刘南生

1981年,刘德华考进第10期无线电视艺员训练班;同年,出演个人首部电视剧《江湖再见》,在剧中饰演以贩卖妇女为生的小混混阿龙;该剧获得美国电视节电视剧特别奖。

2、吴君如饰演阿金

1965年8月2日出生于香港,籍贯广东省番禺,中国香港女演员、导演、歌手、主持人。16岁进入无线电视艺员训练班,毕业之后在TVB参演电视剧,1988年参演王晶执导的《霸王花》系列电影,正式在电影圈发展。

渝仔同鑫
这是电影《爱君如梦》的片段!!因为曾经不了解为了老刘模仿哥哥特地去看了~~但现在后悔了!!老刘真是。。。。。 当初拍这片的时候老牛对梅姑说由她出演女一号,还让梅姑去问一下哥哥可不可以模仿哥哥,号称是想哥哥致敬!但。。。他除了唱得是哥哥的风继续吹之外,其他并没有致敬之意~~老牛当时模仿造型正在风口浪尖上的,《热情演唱会》中最遭人非议的造型苏格兰短裙。还很妖媚的坐在一个男人腿上。。要知道哥哥在演唱会上的主题或是想传达给人的思想和他所“模仿”的意境真是大相径庭!!后吴君如透露~她特别怕哥哥生气首映时还偷偷瞄过哥哥的表情,应为她怕哥哥生气!!这些真不想说什么了(反正哥哥都没有计较,但我为他心痛,不值)??最重要的是这部片子出来后一直都认为自己是女一号的梅姑最后竟成了女二号~~
周杰伦J跨时代
爱君如梦。这部电影还有吴君如、梅艳芳、陈冠希、郑中基等人合作出演
abc295062346
是 爱君如梦