肾炎的原因是什么造成的

急... 展开
百度网友428e37c
医疗达人

引起肾炎的原因有很多种,具体有以下几点:1、病原体,常见的有细菌、病毒、寄生虫,还有原虫等等,这些可以引起肾脏的急性的感染,而出现炎症,使肾功能的急剧下降而表现为肾炎;2、患者口服一些药物、重金属等等,这些东西都会使肾功能的下降,对肾脏造成损伤属于药源性的损伤;3、一些肿瘤,常见的良恶性肿瘤都可以使肾脏受累,出现肾炎;4、其他的疾病引起,比如敏性紫癜、肝炎、糖尿病,还有系统性红斑狼疮等等;5、患者自身的免疫功能紊乱;6、遗传因素。
勇源凯盛
健康伴君左右
肾炎病因:

肾小球肾炎是否遗传肾小球肾炎会不会遗传要看何种肾小球肾炎。有些肾小球肾炎是有遗传性的,尤其是遗传性肾小球肾炎,它能由父母亲遗传给子女的,是一种常染色体显性遗传病,能够遗传给后代。
关于肾小球肾炎的发病原因医学界不清楚,一般认为可能是肾小球基膜合成的遗传性缺陷引起。这种病有一个特点,就是有明显的家庭史,往往在一家几代的家庭成员中,有多人发生血尿,血尿是遗传性肾小球肾炎最常见的表现,以青年男性多见。
肾小球肾炎起病时症状一般不明显,青岛静康肾病医院专家介绍说,小儿时常仅尿检查有轻度蛋白尿和血尿,常常在剧烈运动后或上呼吸道感染后加重。一般蛋白尿随着年龄增长,而逐渐加重,个别病例可有重度蛋白尿。很少发生血压增高,往往到了晚期血压才有轻度升高。病情多持续缓慢地进展,男性病情多严重,常在壮年时即死于慢性肾衰,女性病情较轻,可有正常寿命。
王铁民

肾炎的原因一般是因咽部或皮肤链球菌前驱感染史为主,但是细菌、病毒、原虫的感染、药物或毒物的中毒等也可以造成肾炎。
有其他疑问,可以直接点击《指导机构专家》后面的图片,进行客服直接对话,帮您解答问题
火线村1027
医疗达人

引起肾炎的原因有很多种,具体有以下几点:1、病原体,常见的有细菌、病毒、寄生虫,还有原虫等等,这些可以引起肾脏的急性的感染,而出现炎症,使肾功能的急剧下降而表现为肾炎;2、患者口服一些药物、重金属等等,这些东西都会使肾功能的下降,对肾脏造成损伤属于药源性的损伤;3、一些肿瘤,常见的良恶性肿瘤都可以使肾脏受累,出现肾炎;4、其他的疾病引起,比如敏性紫癜、肝炎、糖尿病,还有系统性红斑狼疮等等;5、患者自身的免疫功能紊乱;6、遗传因素。
中医能治百病
你好!肾炎一般好多疾病都会导致发病! 如发热 感冒 泌尿系感染 等相关疾病都会发病!