下列关于神经系统的叙述中,正确的是

下列关于神经系统的叙述中,正确的是A.大脑皮层即使高级中枢也是低级中枢B.运动性语言中枢(S区)受损的患者不会讲话C.大脑皮层与躯体运动、感觉活动密切相关D.产生渴觉的结... 下列关于神经系统的叙述中,正确的是A.大脑皮层即使高级中枢也是低级中枢B.运动性语言中枢(S区)受损的患者不会讲话C.大脑皮层与躯体运动、感觉活动密切相关D.产生渴觉的结构基础时一个完整的反射弧 请帮我解释一下吧~~~谢了 展开
BIE___汀
选BC.
A大脑皮层是人体神经系统中最高级的部位,它除了对外部世界感知以及控制机体的反射活动之外,还具有语言、学习、记忆和思维等方面的功能;
D渴觉产生于神经中枢部位,即大脑皮层中的渴觉中枢,未涉及传出神经和效应器,因此不需要完整的反射弧