语文高手过来看看!

不经一番寒切骨,怎得()扑鼻香?芒鞋破钵无人识,踏过()第几桥!有情()含春泪,无力蔷薇卧晓枝。人闲()落,夜静春山空。木末()花,山中发红萼。()相对阿谁裁?细雨无人我... 不经一番寒切骨,怎得( )扑鼻香?
芒鞋破钵无人识,踏过( )第几桥!
有情( )含春泪,无力蔷薇卧晓枝。
人闲( )落,夜静春山空。
木末( )花,山中发红萼。
( )相对阿谁裁?细雨无人我独来。
此有( )禅老家。

2009年2月,法国佳士得拍卖行公然拍卖贝尔热收藏的圆明园鼠首、兔首铜像,引起了全世界华人的强烈不满,面对这件事,你想说的是:“

你举一两个像福楼拜那样精心改稿的作家吗?

请联系生活实际,写出你听雨后的感受。(将就一定的艺术性和语言美,40字左右)

报载,某生因迷恋上网导致学习成绩下滑,面对老师和家长的压力,该生欲辍学不读,作为好朋友的你想劝劝他。你说:“(80字以内)
xx龙1
不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香

芒鞋破钵无人识,踏过樱花第几桥!

有情芍药含春泪,无力蔷薇卧晓枝
人闲桂花落,夜静春山空。

山茶相对阿谁栽?细雨无人我独来

我有事先这样待会在回答
追涿繁星的孩子
不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香

芒鞋破钵无人识,踏过樱花第几桥!

有情芍药含春泪,无力蔷薇卧晓枝
人闲桂花落,夜静春山空。

山茶相对阿谁栽?细雨无人我独来

此有(腊梅)禅老家。

2009年2月,法国佳士得拍卖行公然拍卖贝尔热收藏的圆明园鼠首、兔首铜像,引起了全世界华人的强烈不满,面对这件事,你想说的是:“他们真不要脸,他们买不是中国的国宝,而是中国闻名中外的灿烂历史!!!

下面你自个慢慢想。
zzw6351
心态不一样 有不一样的感觉