为什么我的电脑开不了机

把电源打开了,电源也亮了,但显示屏没亮,插头也插好了,主机一直在响... 把电源打开了,电源也亮了,但显示屏没亮,插头也插好了,主机一直在响 展开
少年初如梦66

方法

1.检查主机电源是否工作
电源风扇是否转动用手移到主机机箱背部的开关电源的出风口,感觉有风吹出则电源正常,无风则是电源故障;主机电源开关开启瞬间键盘的三个指示灯(NumLock、CapsLock、ScrollLock)是否闪亮一下?是,则电源正常;主机面板电源指示灯、硬盘指示灯是否亮,亮,则电源正常。因为电源不正常或主板不加电,显示器没有收到数据信号,显然不会显示。

2.检查显示器是否加电
显示器的电源开关是否已经开启,显示器的电源指示灯是否亮,显示器的亮度电位器是否关到最小,用手移动到显示器屏幕是否有“咝咝”声音、手背汗毛是否竖立。

3.检查显示卡与显示器信号线接触是否良好 可以拔下插头检查一下,D形插口中是否有弯曲、断针、有大量污垢,这是许多用户经常遇到的问题。在连接D形插口时,由于用力不均匀,或忘记拧紧插口固定螺丝,使插口接触不良,或因安装方法不当用力过大使D形插口内断针或弯曲,以致接触不良等。

4.打开机箱检查显示卡是否安装正确,与主板插槽是否接触良好
显示卡或插槽是否因使用时间太长而积尘太多,以至造成接触不良显示卡上的芯片是否有烧焦、开裂的痕迹,因显示卡导致黑屏时,计算机开机自检时会有一短四长的“嘀嘀”声提示。再换一块好的显卡试一下。

5.检查其他的板卡与主板的插槽接触是否良好 注意检查硬盘的数据线、电源线接法是否正确,更换其他板卡的插槽,清洁插脚。这一点许多人往往容易忽视。实际上,因声卡等设备的安装不正确,导致系统初始化难以完成,特别是硬盘的数据线、电源线插错,也容易造成无显示的故障。

china7258
电脑发烧友

china7258

朋友,你好!听你的讲述电脑开不了机很可能原因出现在七个方面:
第一个原因,就是电脑的电源出现问题,比如开关三极管,保险丝,整流二极管,滤波大电容,等等出现问题,就无法导出电源,也就无法输出电压和电流,主机没有电压和电流自然就开不了机,建义更换电源,
第二个原因:,就是主机的插头出现问题,检查好插头和插座是否有问题。重新连接。
第三个原因:,就是主板的开机电路出现问题,一般是开机电路的三极管,电容,电阻出现问题,I/O出现问题,CPU供电电路出现问题,等等吧,只要更换这些原器件,就OK
第四个原因:,主机内的内存和显卡的金手指出现氧化,造成这个内存和内存槽接触不良,显卡和显卡槽接触不良,引起的硬件不兼容现象,所导至的不能开机。
处理方法:你可以先断电,打开机厢,把内存拨出来,用橡皮擦对着金手指的部位(也就是有铜片的地方,)来回的擦上几下,然后按原样插回(或者换一根内存槽插回),就ok了,如果有独立显卡,你可以将显卡也用同上的方法处理一下,按原样插回,就OK了,(取内存条方法如下)

第五个原因::就是主机面板上的开机安扭出现问题了(比如弹不起来,坏了),就无法导通,导至无法开机,更换安扭或者换连接线,
第六个原因:::你的显卡出现问题,比如你的显卡的显存出现虚焊,VGA的相连接的三极管,贴片电阻,电容出现问题 控制芯片供电不足,都会出现死机,重启,显示不正常,不能开机等等现象,所以建义你修理显卡,也就是给显存补焊,或者更换显卡.
第七个原因就是:如果开机后可以看到英文字母的黑屏,哪就和硬件的关系不大,这是软件的关系,一般是系统坏了,主引导记录损坏,分区表损坏,启动项没有设好,导至的开机黑屏。这样只要重装系统,重建主引导记录,重建分区表,重设第一启动项就可以修复。

其中你特别要注意第四种情况,这是引起主机不能开机的百分之八十。
希望能对你有所帮助,祝你成功,快乐!
llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

电脑开不了机通常有以下几个原因造成的:

1、主机不通电,首先检查机箱上的指示灯是否亮,把手放到电源风扇口,看看电源风扇是否在转,从而判断主机是否加了电,如果主机加电正常,再看看显示器上的指示灯是否亮,如果亮说明显示器加电也正常,二者加电都正常的话,那么电源故障基本排除,你可以看下一步了,如果电脑主机或者显示器加电不正常,就请检查电脑的电源插口接触良好,电源线是否断了,导致不通电。不是上述问题导致的不通电,这个时候可以请专业维修人员维修了。

2、在上述判断电脑主机和显示器加电都正常的情况下,还是开不了机,这个时候可以看看显示器和显卡的插口是否接触良好,可以拔下插头检查一下,D形插口中是否有弯曲、断针、有大量污垢,这是许多用户经常遇到的问题。在连接D形插口时,由于用力不均匀,或忘记拧紧插口固定螺丝,使插口接触不良,或因安装方法不当用力过大使D形插口内断针或弯曲,以致接触不良等。

3、假如排除了显卡和显示器接触不良的原因后,这个时候可以拆主机,检测显卡和主机的显卡槽是否接触良好,显卡是否正常,显示卡或插槽是否因使用时间太长而积尘太多,以至造成接触不良?显示卡上的芯片是否有烧焦、开裂的痕迹?因显示卡导致黑屏时,计算机开机自检时会有一短四长的“嘀嘀”声提示。再换一块好的显卡试一下。

4、在排除了显卡方面的故障后还是开不了机的话,还有可能是内存卡,CPU,硬盘插口接触不良造成的开不了机,这些板卡接触不良,通常在电脑开机后,电脑报警无法进入系统。凡是在电脑启动时发出“笛.”“笛”的报警声,都是由于硬件出错或损坏造成的。这类故障就要针对报警声的不同,你可以针对相应的板卡进行拆除,擦拭接触处的灰尘锈蚀后,再插进去对硬件进行维修。
百度网友4299d14
你的显示器开关打开了吗?如果打开的话能看到显示器开关被点亮的,如果点不亮就有可能你的电源有问题,或者显示器坏掉。 如果开关能电量这时显示屏还没有显示的话,就看看显卡到显示器之间的信号线有没有接好,重新插拔一下, 如果还不行的话就打开机箱,看看显卡,然后插拔一下显卡,再看看。
追问
显示屏灯亮着的,但没反应,而且我反复开电源很多次了
追答
显示器后面应该有两根线,一根是类似三角插头的电源线,另一根是D型信号线,这个信号线一头连着显卡,另一头连着显示器,你将这根线拔掉然后再重新插上,试试看。
百度网友eaf9376
如果你经常和电脑打交道,电脑无法启动、电脑开不了机、电脑不能开机,相信您肯定遇到过;根据我多年电脑维护的经验分析,造成这样的原因,有好多种,接下来一一列举分析下:
开机后,风扇转动,有滴的自检声,但是突然就没电了,70%可能是电源线坏了。
电脑开机正常,开机过程中显示器突然不显示,主机在运行着。首先看看是不是电脑开机前,插着其他方便外接设备,比如优盘、数码相机,建议拔下来他们,开机正常进入系统后再插上。实际上 这是属于硬件冲突的一个小问题,不经常出现
能通过自检,即听到清脆的“嘀”一声,而后出现蓝屏等情况无法登录windows。这种情况一般是由于系统损坏、驱动或硬件冲突、病毒等造成的,解决起来比较简单,可以先易后难:1、启动过程中,选择“最后一次正确的配置启动”。若不能解决继续下一步;2、启动过程中,注意按“F8”键进入安全模式,在此模式下通过导入备份过的注册表、杀毒、查看硬件设备管理器来卸载重新安装带“!”的设备驱动。3、值得一提的是,键盘故障或没有插好也会引起蓝屏,并出现“Keyboard error or no keaboard present",若键盘和主板插接口没问题的话,则清洁键盘连接口并重新插紧就能解决。4、开机正常而无显示,检查显示器电源线、开关、数据线是否正确无误,也有可能是显示器损坏或者显卡出现问题(例如有灰尘),这些都可以通过观察主机情况、启动声音等很容易排查。5、重新安装系统。
6、如果重新安装系统后仍然有开机蓝屏或者运行过程中蓝屏,那极有可能是你电脑需要清理灰尘了;打开机箱用吹风机把机箱灰尘先吹下,接下来拔下内存条、显卡,用橡皮擦下金手指,同时清理下插槽,并且要把风扇上的灰尘清理干净。7、如果以上都还无法解决你电脑开机不显示、死机或者蓝屏问题,那肯定你某个硬件出问题了。
如果不能通过自检,没有嘀的一声,那你要先检查下内存条,清理灰尘;插拔实验,确认不是主板等其他问题。