如何用js 给我循环的第一个dl 下边的dt 加上一个CSS样式 谢谢 分有点少

<!--leftbar--><divclass="HelpLeft">这里开始循环<dl><dd>大标题</dd></dl><div>下边的dl循环多次我想用JS给第一个... <!--left bar-->
<div class="HelpLeft">
这里开始循环
<dl>
<dd>大标题</dd>
</dl>
<div> 下边的dl 循环多次 我想用JS给第一个dt加上 helpnow 的样式
<dl>
<dt class="HelpNow"><a >小标题1</a></dt>
</dl>
<dl>
<dt><a >小标题2 不带任何样式</a></dt>
</dl>
<dl>
<dt><a >小标题3 不带任何样式</a></dt>
</dl>
</div>
<!--end left bar-->
Lmango88111603356f
你应该先给循环部分外面的div加一个ID,比如<div id="box">,因为你最上面还有个dl,这样的话取循环里面的第一个dl就不好取,加个ID代码就是下面的

$(function(){
$("#box dl:first").find("dt").addClass("HelpNow");

});
追问
请问能否根据页面的URL 加上样式
比如网页地址是 /123.htm 那么就给页面中所有带/123.htm的a标签 加上一个样式
追答

$(function(){
var lujing = location.href; //获取当前页面的网址路径
var lujing_h = lujing.substring(lujing.lastIndexOf("/")+1,lujing.length); //筛选最后的.html的文件名称
//开始给每个符合要求的a标签添加样式
$("a").each(function(){
var a_href = $(this).attr("href"); //获取a标签里面的href信息
var a_html = a_href.substring(a_href.lastIndexOf("/")+1,a_href.length); //同理,筛选出a标签href信息最后的.html部分
if(a_html==lujing_h){ //判断a标签的最后部分是否跟网页路径的最后部分相同
$(this).addClass("class_name"); //如果相同,就添加样式class_name
}
});
huibo865686
第一个问题给第一个dl下边的dt加样式
$(function(){
$('dl').eq(0).find('dt').addClass('xxxxx');
})

第二个问题给页面中链接地址为/123.htm的家样式
$(function(){
$('a').each(function() {
var is = $(this).is(function() {
return this.toString().indexOf('/123.htm') > -1;
});//验证链接是否有123.htm
is && $(this).addClass('xxx');//如果 有,则加样式
});
})
jianan19860
调用jquery里的$(".HelpLeft dl dt:first").addClass("classname");这样应该可以的。