事业单位考试考什么时间段的时事政治?

比如说我8月底考试,应该考2011年几月到2012年几月的?看《半月谈》行吗?... 比如说我8月底考试,应该考2011年几月到2012年几月的?

看《半月谈》行吗?
博学小赵爱生活

考试前一个月左右。范围以国内、省内为主,兼顾国际重大事件。2011年4月10日安徽省考时政题涉及了3月12日日本大地震,即为佐证

另外公务员考试的时事政治考的时间范围也可以是近年来,特别是当年的时事政治。包括国内、国外的政治与经济社会新闻、大事件等。一般《半月谈》杂志上的时事政治资料上比较齐全的。

“事业单位时政一般考半年时间,跨度从上半年到下半年,或者从前一年的10月,到第二年的三月。一般考试集中在最新的考前两月,尤其是考试前的一月时政考内容最多。广大考生在复习过程中需要集中这几个月的内容进行复习。

时事政治与基本常识:近一年来国际国内重大时事、事件、重要会议、社会热点问题及自然、人文、生活、安全等常识和国情省情等。

时政内容:

1、文件类新闻

文件类新闻一般常侧重于考察人大会议、全国人民代表大会常务委员会通过的相关法律法规具体的实施时间,主席令、总理令中涉及的法律法规具体实施时间。

故而在复习这类型新闻时,由于各种法律法规条例都在更新,所以内容相对来说比较繁杂,大家可以按照实施时间先后顺序,将相同时间实施的文件进行总结归纳,就可以实现在较短时间内记忆更多的文件,达到事半功倍的效果。

2、人物类新闻

人物类新闻一般侧重于给出贡献,考查与此贡献相对应人物的名字。这类考查相对来说还是比较简单的,大家在复习时可侧重于科技人物、感动中国人物、获得“时代楷模”称号的人物等等,而且在复习时可多了解相关人物的生平,这样可以对人物了解更加深刻,也可帮助我们进行记忆。

3、节日类新闻

节日类新闻一般侧重于给出时间,考察节日名称和节日主题,或者给出节日名称,考察相对应的时间。这部分考查通常是涉及到逢周年的节日、首过的节日、中国倡议设立的国际性节日。

所以在复习这类新闻时,可根据时间先后顺序,了解相关节日设立背景,通过背景分析可更了解设立节日的原因,更有利于我们的记忆。

dotashims
全面的话,是去年8月,到今年8月,半月谈时间充分的话可以看看,时间紧的话不建议看,因为半月谈都是热点问题展开,而事业单位偏向选择题较多,不需要你太多的个人观点阐述,无疑中你就浪费了时间,建议你到各大公务员网站看看每月的时政,有个印象就行了
雨叶孤枋07N
怎么说,有谁能提前知道考点咋滴?自然都重要呀!
时政的分数大,整体提升公基的得分才是最重要的吧!
老老实实按照备考的流程去学习。
你要准备一本教材,教材的内容一定要详细,知识点要丰富,粉笔的事考教材就挺合适的。要将整体的知识点都过一遍,不管理解不理解,先要有印象,重难点要知道。
由于公基的知识点涉及的板块很多,有可能前面把一部分的知识点记下来了,到了后面可能就忘得一干二净了。还有就是对于哲学这样比较抽象的知识点,自己理解真的很费劲。
所以看老师的讲解和帮助记忆就十分有必要。我是集中火力把秦叶事考红宝课过一遍,用它来快速记忆知识点,记住了知识点高分也就不愁了。
秦叶他在讲课的时候会先将某一章进行整体的讲述,然后再逐个知识点的去进行重点突破。比较重要的部分他会仔细地讲解,像辩证法,唯物论他就多次重复并强调它们是非常重要的,拆分讲解这部分也就变得很好理解,再也不需要自己抱着书硬啃了。理解到位,记忆就是自然而然。
知识点都记下来了,一定要及时地做题巩固,只有大量的做题才能帮助自己将短期记忆转化成长久的记忆,也只有这样考试的时候,才能随意的调动知识点,从而取得高分。
刷题的话,像中公公基6000题和粉笔职测5000题都是挺不错的,每天最少要保证各科都两百道刷题量,写完之后及时的去对答案和总结。
就按照这样的方法来,然后再记时政的知识点,上岸的就是你了。
建南yy
那就是前5个月
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
亲你好,一般考近3个月国内外发生的重大社会事件,看半月谈可以的,另外也可以到人民网和新华网多看一下。最后祝亲备考顺利,天天开心

参考资料: http://weifang.offcn.com/