学习英文歌的好办法

匿名用户
第一:我们选定一首英文歌曲首先要做到的是听,不看歌词的听。一是测试自己的听力水平,二来熟悉整个歌曲的情感基调。第二:听完之后我们接下来就是看歌词,把刚刚听歌时候不懂的地方全部划出来,连音略音,所以不懂的发音全部弄明白。第三:接下来我们就再听,不看歌词。这时候你会发现你比你刚刚第一遍的时候进步大多了,很多开始没听懂的都听懂了,突然间会觉得自己的进步好大。第四:第四部是最为关键的一部,经过上面的三个步骤我们现在就可以跟着原声看着歌词跟着一起唱了。这个步骤一定要注意要大量的重复,只有重复的遍数够多才能达到一定的熟练程度。特别是对于那些唱的不顺的地方更是要多重复几次。我们要重复到直到自己能不看歌词能顺利把它唱出来为止,而且不能唱错。当我们真正把一首歌给顺畅的唱出来的时候,很多英语的发音技巧就下意识的攻克了。而且可以告诉大家,当你把一首歌曲唱熟之后是很难忘记的,比背诵新概念难忘记多了。因为我唱学英文直接用到的就是我们的右脑记忆,我们都知道我们的右脑记忆包括:节奏、旋律、声音、情感等等,而我们在学唱英文歌曲的时候呢这些都通通包括在里面。唱学英文不止是轻松快乐的,更重要的是它还是科学便利的。
匿名用户
我最爱唱英文歌了~
1、我觉得学英语歌最重要的就是发音标准,不然唱了也让人笑话= =。怎么发音标准呢?如果英语功底不是特别好,就先把歌听熟,再跟着歌词和歌一遍一遍地唱、纠正发音,直到和原唱发音一样为止。虽然原唱也不一定发音标准,但是最起码咱得模仿得神似,是吧。

2、你可以看着MV学,这样印象比较深刻~

3、遇到不认识的单词要查它的意思和发音,这样才能更方便理解~你对英语歌的中文意思也要逐句知道哦~

4、千万不要学韩国人和日本人唱的英文歌,尤其是日本人~哎呦那个发音啊,有一次我听日本动漫的歌,我听到快结束才猛然醒悟:“哦,她唱的英文歌,” = =。

5、如果是刚开始接触英文歌,最好先从节奏舒缓、句子结构简单的英文歌开始学。如果你是男生,给你推荐基础版,神马<As long as you love me>这类的歌,如果你是女生,那更好说了,Amy Diamond的歌都很好学,比如<Heartbeats>、<Bittersweet>之类的。
安塔塔°
我最爱唱英文歌了~
1、我觉得学英语歌最重要的就是发音标准,不然唱了也让人笑话= =。怎么发音标准呢?如果英语功底不是特别好,就先把歌听熟,再跟着歌词和歌一遍一遍地唱、纠正发音,直到和原唱发音一样为止。虽然原唱也不一定发音标准,但是最起码咱得模仿得神似,是吧。

2、你可以看着MV学,这样印象比较深刻~

3、遇到不认识的单词要查它的意思和发音,这样才能更方便理解~你对英语歌的中文意思也要逐句知道哦~

4、千万不要学韩国人和日本人唱的英文歌!尤其是日本人~哎呦那个发音啊,有一次我听日本动漫的歌,我听到快结束才猛然醒悟:“哦,她唱的英文歌!” = =。

5、如果是刚开始接触英文歌,最好先从节奏舒缓、句子结构简单的英文歌开始学。如果你是男生,给你推荐基础版,神马<As long as you love me>这类的歌,如果你是女生,那更好说了,Amy Diamond的歌都很好学,比如<Heartbeats>、<Bittersweet>之类的~

希望你成功^_^
晚风拂面微凉
先多听,熟一些了,再找到歌词,跟着唱,最后慢慢把单词的音弄准。就OK了!
nan808921
个人觉得 听的同时或者之前 先看一下一下英文歌的汉语翻译 理解一下歌曲诠释的是什么,关于爱情 关于友情 或者生活;这样才能带着感情去学习~~呵呵