买了新农合还能买社保吗? 20

我老家是河南南阳的,我家里买了新农合,现在到广州来打工,厂里要买社保;我想请问买了新农合还能买社保吗?如果买了新农合就不能买社保的话,我就进不了厂了,怎么办?很急!我老公... 我老家是河南南阳的,我家里买了新农合,现在到广州来打工,厂里要买社保;我想请问买了新农合还能买社保吗?如果买了新农合就不能买社保的话,我就进不了厂了,怎么办?很急!我老公也在那个厂。 展开
动植物世界

医保有三种:城镇职工医保、城镇居民医保、农村合作医疗医保。这三种只能选择其中一种。在家那已经买了农村合作医疗,那么这边的职工医保是不能交的。办法:需要先将农村合作医疗医保停止,再让公司交职工医保。

扩展资料:

社会保险费的征集方式:比例保险费制。

这种方式是以被保险人的工资收入为准,规定一定的百分率,从而计收保险费。采用比例制,原来社会保险的主要目的,是为了补偿被保险人遭遇风险事故期间所丧失的收入,以维持其最低的生活,因此必须参照其平时赖以为生的收入,一方面作为衡量给付的标准,另一方面又作为保费计算的根据。

以工作为基准的比例保险费制最大的缺陷是社会保险的负担直接与工资相联系,不管是雇主雇员双方负担社会保险费还是其中一方负担社会保险费,社会保险的负担都表现为劳动力成本的增加,其结果会导致资本排挤劳动,从而引起失业增加。

参考资料来源:百度百科-社会保险

屹农金服
屹农金服专注互联网农村金融,市场源于农村,借款人多是朴实的农民朋友。屹农金服通过实地考察及多重审核,将有资金需求的优质借款人推荐给您,获得较高的投资回报,也可以帮助更多急需资金的农民。
买了新农保后,上班还能参加城镇社保,但是只能报销一种,上社保之后可以退掉新农合。

城镇社会保险是指城镇居民享受的社会保险。

社会保险是由法律规定的专门机构负责实施、面向劳动者建立、通过向劳动者及其雇主筹措资金建立专项基金,以保证在劳动者失去劳动收入后获得一定程度的收入补偿的制度。

“新农合”,全称新型农村合作医疗,是指由政府组织、引导、支持,农民自愿参加,个人、集体和政府多方筹资,以大病统筹为主的农民医疗互助共济制度。

新农合退保流程:

持就业单位介绍信、就业地社会(医疗)保险经办机构参保证明,本人申请自愿放弃参加新农合(需村、乡镇同意盖章)、本人身份证到新农合管理中心申请退保。
ma_ke
政策规定不可以:
1、新农合和社保都是医疗保险,只是一个针对农业人口,一个针对城镇人口。两种保险是互不交叉的。
2、就算工作人员把关太松让你两边参加了,真住院时也只能在其中一方报销,首先政策依据两种保险是互不交叉的,再说两边报销都要发票原件,你哪来两张原件,只能选择其中一边报销。
助力车西西
你说的社保首先要搞清是养老保险还是基本医疗保险,如果是新型农村合作医疗,那建议你停掉老家的,如果是新型农村养老保险,那就要理清下思路:第一,你是否有长期呆在广州的打算,如果有,停掉老家的,如果没有,不要做厂里的社保,叫他贴点钱给你,老家的继续做。希望对你有用!!
靺雅
可以办理,同楼上所说,现在全国社保没有联网,而且你又是异地打工,等退休的时候可以把在广州的社保转回老家去,这样退休金可以合并计算的.